Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гаджар вада

Гаджар вада — это морковные крокеты с пряностями Индийской кухни.
Гаджар вада морковные крокеты с пряностями рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 951
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Гаджар вада, морковных крокет с пряностями:

  • 4-5 средних морковок, вымытых и очищенных
  • 1 чашка (100 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
  • 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кокос / крокеты / морковь / мука / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Гаджар вада, морковные крокеты с пряностями?

Эта закуска никого не оставит равнодушным. Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.

  1. Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста.
  2. Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов.
  3. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4 - 5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло. Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гаджар вада:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гаджар вада отзывы (1)

  1. Anastazia :
    Отзыв написан 31 May 2023г. в 00:32

    Спасибо за такие замечательные рецепты.Я ​​приготовила по этому рецепту и получилось очень вкусно и полезно.Моим детям очень понравилось.Слежу за вами постоянно и учусь вкусно готовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.