Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Квашеная капуста

Квашеная капуста рецепт с фото пошагово
  • 12 Июн 2015
  • 2197
  • 2
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления квашенной капусты:

  • капуста белокочанная - 4 кг.
  • морковь - 6 шт.
  • соль - 100 гр.
  • тмин - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соление овощей на зиму
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях, пошагово?

  • Кислая капуста заготавливается в домашних условиях целыми кочанами, шинкованной и рубленной, наиболее распространенная из них – это рубленная. Капусту квасят в то время, когда начинаются уже довольно сильные заморозки, т.е. поздней осенью. Заготавливается впрок лишь капуста зимних сортов, причем для рубки одинаково годятся крепкие, рыхлые и даже поврежденные кочны.

    Квашение капусты – это просто и увлекательный процесс. Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.

    Квашеная капуста
  • Капусту очищаем от старых листьев, удаляем кочерыжку, вырезаем ее при помощи ножа. Обратите внимание, что в списке ингредиентов указан тот вес, капусты, который будет после ее очищения и вырезания кочерыжки.

    Квашеная капуста
  • Перекладываем капусту на разделочную доску, а затем при помощи острого ножа шинкуем ее тонкой соломкой, как показано на фотографии к этому рецепту.

    Квашеная капуста
  • Перекладываем готовую измельченную капусту в таз или глубокую и обязательно широкую миску. Руками на этом этапе капусту мять не нужно.

    Квашеная капуста
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее промываем плоды моркови повторно, а затем измельчаем их при помощи терки с крупными отверстиями. Перекладываем готовую морковь в емкость с капустой.

    Квашеная капуста
  • Насыпаем в емкость соль в соответствии с указанными пропорциями. Перемешиваем овощи с солью руками ил лопатками. Далее перетираем капусту и морковь между ладонями.

    Квашеная капуста
  • Затем берем глубокую кастрюлю, она должна быть объемом до десяти литров. На дно кастрюли выкладываем цельные капустные листья, как на фотографии.

    Квашеная капуста
  • Выкладываем слой из капусты и морковь, посыпаем ингредиенты небольшим количеством тмина, черного молотого перца и добавляем лавровый лист. Поверх выкладываем еще один капустный слой, а затем снова небольшое количество перечисленных специй. Повторяем такие манипуляции до тех пор, пока вся смесь из капусты и моркови не закончится.

    Квашеная капуста
  • В конечном итоге получается целая кастрюля будущей закуски. Обязательно утрамбовываем капусты плотно, приминаем ее руками.

    Квашеная капуста
  • Поверх капустного слоя выкладываем листья цельной капуты, как делала на самом дне емкости. Далее устанавливаем плоскую тарелку. Поверх тарелки обязательном ставим груз, например, банку с водой или другими солениями.

    Квашеная капуста
  • Кастрюлю в обязательном порядке ставим в широкий таз. Когда будет происходить квашение капусты из емкости будет вытекать рассол.

    Квашеная капуста
  • Оставляем капусту в таком виде проквашиваться на протяжении некоторого времени и обязательно в теплом месте. Каждый два дня необходимо при помои деревянной лопатки или ложки проткать слои капусты. Таким образом из емкости с капустой будет выходить весь скопившейся газ.

    Квашеная капуста
  • Спустя примерно 7-9 дней капуста будет считаться готовой. Раскладываем ее по подготовленным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место, например, в холодильник.

    Квашеная капуста

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Квашеная капуста:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Квашеная капуста отзывы (2)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 08 Feb 2017г. в 17:49

    Я уже хозяйка со стажем, но такой вкусный рецепт квашения капусты попробовала впервые!

  2. Галя:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:39

    Превосходный рецепт квашения капусты, то что я искала, спасибо огромное)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.