Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рулетики из говядины со сладким перцем

Рулетики из говядины со сладким перцем рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2017
  • 701
  • 4
  • 5

Для приготовления рулетиков из говядины со сладким перцем нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • корень имбиря 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль, специи.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Горячие закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / имбирь / лимон / перец чили / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рулетики из говядины со сладким перцем

Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое можно приготовить и в рабочий день дня своей семьи. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, отварить рис или макароны.

Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки. Лучше покупать его в свежем виде, чем в размороженном, ведь при заморозке теряются полезные свойства, да и на качестве блюда это может отразиться. Кстати, за счет отсутствия углеводов блюда из говяжьей вырезки считаются диетическими.

Пошаговое приготовление рулетиков из говядины со сладким перцем:

  1. Итак, сначала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом (2-3 ст. ложки), солим, перчим и перемешиваем. Затем вырезку режем на маленькие кусочки, их нужно слегка отбить, а потом намазать этим маринадом и оставит минут на 15.
  2. В это время подготовим перец – его надо помыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать на небольшие брусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец в течение нескольких минут.
  3. Далее готовим соус. Для него нам понадобится сотейник, в котором надо мед и соевый соус, к ним добавляем сладкий соус чили и уксус, мешаем, затем кладем натертый корень имбиря и заранее измельченный чеснок.
  4. Перемешиваем еще раз. Около 10-15 минут полученную смесь прогреваем в сотейнике, потом процеживаем и добавляем туда кунжутное масло.
  5. Теперь берем сковороду-гриль, обжариваем на ней мясо буквально по 2 минуты с каждой стороны. Потом на каждый кусочек аккуратно выкладываем по несколько брусочков болгарского перца и сворачиваем рулетиками.
  6. Чтобы они не развернулись, можно проколоть их маленькой шпажкой или обычной зубочисткой.
  7. Подавать такое блюдо нужно в горячем или теплом виде, а значит готовить его надо непосредственно перед подачей. В разогретом виде оно потеряет свою нежность, сочность и другие вкусовые качества.
  8. Украсить можно листьями салата, выложенными под рулетики на плоскую тарелку.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рулетики из говядины со сладким перцем отзывы (4)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 12:03

    Рулетики из говядины со сладким перцем -красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо.Сами рулетики мне понравились, а вот соус получился слишком сладким для меня,но у каждого свое восприятие вкуса.Спасибо!

  2. Элеонора:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 11:35

    Приготовила рулетики из говядины со сладким перцем, ну очень вкусно!Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. Правда чеснок не добавляла. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол.

  3. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:08

    Я только ниткой суровой обычно перевязываю, у меня никогда не получается с зеленью, даже очень длинной ( А так конечно вкусно.

  4. Кэт:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 18:00

    Рулетики из мяса - это, наверное, закуска, которую всегда можно разнообразить под любой вкус. Замечаю, что часто используют для маринада имбирь, хотя я раньше никогда так не делала. Что он дает, кроме запаха?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.