Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат Капрезе

Капрезе — это итальянская закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Салат Капрезе классический с моцареллой рецепт с фото пошагово
  • 20 Авг 2014
  • 840
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классического салата Капрезе с моцареллой и помидорами:

  • помидор – 3 шт.
  • сыр моцарелла – 360 гр.
  • листья базилика – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические салаты
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / моцарелла / помидор / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Капрезе в домашних условиях, пошагово?

  • Салат капрезе с моцареллой и помидорами – это вкусное французское блюдо, которое готовится в считанные минуты и из доступных ингредиентов.

    Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее бальзамический уксус. Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипящего состояния при постоянном помешивании.

    Варим бальзамический уксус при таких условия на протяжении от 10 до 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы соус хорошо загустел и приобрел консистенцию глазури.

    Салат Капрезе
  • Снимаем емкость с глазурью с плиты, переливаем в подходящую миску и оставляем остужаться при комнатной температуре.

    Салат Капрезе
  • Промываем томаты в проточной воде, осушаем.

    Далее нарезаем томаты тонкими кружками. Кружками точно такой же толщины нарезаем моцареллу.

    Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее поочередно кружки сыра и томатов. Выкладываем ингредиенты таким способом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Салат Капрезе
  • Промываем свежие листья базилика в проточной воде, осушаем. Раскладываем листья базилика между ингредиентами любым способом.

    Салат Капрезе
  • Сбрызгиваем ингредиенты салата капрезе небольшим количеством оливкового масла. Старайтесь каждый кусочек смазать оливковым маслом.

    Салат Капрезе
  • Таким же способом поливаем ингредиенты глазурью из бальзамического уксуса. Оставшееся количество бальзамической глазури можно хранить в холодильнике до следующего использования.

    Салат Капрезе
  • Перед подачей на стол салат капрезе с моцареллой и помидорами посыпаем черным молотым перцем и солью по своему вкусу. Традиционно французский салат подается к столу вместе с ломтиками черного и хрустящего хлеба.

    Салат Капрезе

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат Капрезе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат Капрезе отзывы (2)

  1. Жанночка:
    Отзыв написан 25 Oct 2019г. в 21:54

    По вкусу салат великолепен. Еще он и красив невероятно. Но мне не очень нравится неудобство того, как его есть. Было бы гораздо удобнее нарезать помидоры и моцареллу небольшими кубиками. Так гораздо удобнее, хоть и не так красиво.

  2. Вероника:
    Отзыв написан 05 Feb 2017г. в 23:30

    Очень понравился салат капрезе по этому рецепту! Правда, использую для него вяленые помидоры.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.