Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус из молока, яиц и муки

Соус из молока, яиц и муки рецепт с фото пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 1879
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса из молока, яиц и муки:

  • молоко - 400 мл.
  • желток яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука пшеничная - 30 гр.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к рыбе
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус из молока, яиц и муки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления вкусного и ароматного соуса из молока, яиц и муки, необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.

    Соус из молока, яиц и муки
  • В кастрюлю подходящего размера выкладываем кусочек сливочного масла. Оптимально использовать для приготовления данного соуса емкость с толстым дном, например, сотейник.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Ставим выбранную емкость с кусочком сливочного масла на плиту с огнем. Использовать на этом этапе небольшой огонь, топим сливочное масло при периодическом помешивании.

    Соус из молока, яиц и муки
  • В хорошо растопленное масло добавляем небольшими частями предварительно просеянную через мелкое сито муку и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Вымешиваем ингредиенты и получаем массу, как на фотографии к данному рецепту. Хорошо перемешивайте ингредиенты, чтобы масса не пригорела.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Далее снимаем кастрюлю с готовой массой с плиты и небольшими порциями вводим в кастрюлю молоко комнатной температуры.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом при помощи столовой лопатки. Обязательно вымешиваем ингредиенты таким образом, чтобы в массе не образовались комки.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Возвращаем кастрюлю с готовой массой на плиту с медленным огнем. Доводим соус при постоянном помешивании до густого состояния. Примерное время приготовления соуса на данном этапе составляет 3-4 минуты.

    Соус из молока, яиц и муки
  • В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Оставляем в миске только яичный желток.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Добавляем в миску с яичным желтком небольшое количество белого соуса и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Готовую и хорошо взбитую массу переливаем в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в нее соус и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус из молока, яиц и муки
  • Тщательно взбиваем все ингредиенты между собой при помощи металлического венчика до получения массы однородной по консистенции/

    Соус из молока, яиц и муки
  • Сразу после приготовления соус из молока, яиц и муки можно подавать к столу. Такой соус отлично подходит по своему вкусу и аромату к свежим овощам, кусочкам белой рыбы, к мясу птицы и индейке.

    Соус из молока, яиц и муки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус из молока, яиц и муки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус из молока, яиц и муки отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 21:04

    Искала соус к рыбе, не думала, что он может быть таким простым в приготовлении. Буду радовать мужа почаще такой вкусняшкой. Он часто ловит рыбу, буду знать как разнообразить и придать необычности блюду.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.