Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Урад-дал бара

Урад-дал бара — это Индийские крокеты из дала в йогурте.
Урад-дал бара Индийские крокеты из дала в йогурте рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 981
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Урад-дал бара, крокет из дала в йогурте:

  • 1 3/4 чашки (350 гр.) урад-да ла, вымоченного в течение ночи
  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 4 ч. л. соли
  • 4 1/4 чашки (1 л) теплой воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
  • 1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / крокеты / перец чили

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Урад-дал бара, крокеты из дала в йогурте?

  1. Откиньте замоченный дал на дуршлаг и затем смелите его в миксере с перцем, асафетидой, содой, 1 ч. л. соли и таким количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет такой легкой, что ее капля будет плавать в воде. Отставьте. Отложите 1/2 ч. л. соли, а оставшуюся растворите в теплой воде.
  2. Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой чугунной сковороде или чугунном котле так, чтобы оно было горячим, но не дымилось. Бросайте комочки взбитого теста один за другим в масло. (Для этого подойдет небольшая глубокая ложечка для мороженого.) Через секунду крокеты раздуются и с шипением всплывут. Обжаривайте их со всех сторон, пока они не станут золотистыми. На это потребуется 5-6 мин. Откиньте их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а затем положите в соленую воду для пропитки. Оставшуюся соль (1/2 ч. л.) высыпьте в йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Через 20-30 мин, когда крокеты начнут бледнеть, осторожно выньте их и выжмите избыток воды из каждого. Положите на блюдо, полейте йогуртом и посыпьте сверху молотым кумином. Крокеты можно подавать вместе с другими блюдами или же в качестве самостоятельного блюда.

Время вымачивания дала - ночь.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Урад-дал бара отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.