Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты холодца с фото пошагово на каждый день и по особому случаю. Без этого блюда не обходится практически любой праздник, однако это не повод лишать себя удовольствия, не имея определенного повода. Ведь если в холодильнике стоит чашка этого мясного “желе”, достаточно отварить к нему картошки - и отменный сытный обед готов. Так вы не только разнообразите привычный рацион, но и значительно облегчите себе жизнь. К тому же данное блюдо может быть весьма демократичным по цене, главное знать все секреты и способы приготовления холодца в домашних условиях. И о них мы подробно расскажем в лучших рецептах холодца на скорую руку, собранных на нашем кулинарном портале.

    Как правильно приготовить вкусный холодец?

    Это блюдо, знакомое каждому жителю России. Одним нравится, другим не очень, а раньше без него трудно было представить застолье. Его готовили на каждый праздник, а сейчас покупают в готовом виде, ведь приготовление отнимает много времени.

    История холодца

    Первые упоминания встречаются в древнейших письменах, а появился он у кочевых народов севера. Им не сразу пришло в голову сделать наваристый бульон, а потом дать ему застыть. Они обратили внимание, что остатки бульона замерзают на морозе. Его стали брать с собой в дальнюю дорогу. В морозное время его грели на костре и утоляли голод. Или просто резали на куски и употребляли холодным. Преимущество — его можно долго хранить.

    Похожее блюдо есть во французской кухне, только там в него добавляют яйца и овощи, а мясо прокручивают в фарш. Французы используют телятину, кролика, птицу. В русском классике считается говядина – голова и ноги. Если говорить о свинине, то берут хвост, уши и ноги.

    Холодец, рецепт с фото пошагово, как и сколько варить

    Как приготовить холодец в домашних условиях

    Сорта мяса для холодца можно сочетать между собой. Не везде в рецептах блюда есть желатин – достаточно желирующего вещества ингредиентов.

    Перед тем, как ставить мясо для холодца на огонь, его замачивают в воде на несколько часов. А затем варят на медленном огне по 7-8 часов. При этом нужно контролировать пенку – снимать ее при появлении. Из рыбы рецепт блюда варится быстрее – через 30-40 минут. Бульон будет не таким наваристым, в него добавляют желатин для застывания.

    Из специй в рецепте используется соль, черный молотый перец, лавровый лист и чеснок. А подают холодец с хреном или горчицей.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.