Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичница в батоне на сковороде

Яичница в батоне на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 08 Мая 2015
  • 2996
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яичницы в батоне на сковороде:

  • яиц 6 шт.
  • французские булки 2 шт. (можно батон)
  • масло 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень, для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Холодные закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: хлеб / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яичницу в батоне на сковороде в домашних услоивях?

  1. Срезать с французской булки корки, нарезать ее ломтиками в 2 пальца толщиной; вынуть с одной стороны каждого ломтика немного мякиша, но не насквозь.
  2. Подрумянить ломтики в масле - бока и верхнюю часть (откуда вынут мякиш).
  3. Сложить ломтики батона на прогретую сковороду обмазанную маслом, цельной стороной вниз. Начинаем разбивать яйца и выливать их в каждую булку. При необходимости подсолить сверху.
  4. Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем некоторое время, чтобы яйца прожарились в батоне.
  5. Когда белки стянутся, значит наша яичница в батоне готова. Поверх можно обсыпать рубленой зеленью.
  6. Подается на сковороде или на отдельной тарелке.
  7. На белки, во время жаренья, можно положить ветчину, нарезанную продолговатыми кусочками.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яичница в батоне на сковороде отзывы (3)

  1. Сима:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:15

    Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Яичницу в батоне, пожареную на сковороде можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд.Спасибо за рецепт!

  2. Анна:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 08:19

    Получается очень вкусно, всем в семье настолько понравилось это блюдо, что я его добавила в свой рацион. Готовится оно кстати просто, но это реально вкусно. Получается практически как на картинке, да и сытное оно достаточно. А если добавить немного ветчины, то вообще объедение будет, и кстати радует что его можно использовать и как перекус, а не только на завтрак есть.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 09 Oct 2019г. в 08:16

    Очень аппетитно и необычно выглядит это блюдо. Решила свою семью побаловать завтраком в необычном исполнении. Подходящий батон как раз у меня был. На приготовление ушло не более получаса. В яйца добавила мелко нарезанную ветчину. Получилось очень вкусно. Мужу и ребенку понравилось. Правда, получилось не так красиво, как на картинке, но тоже вполне привлекательно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.