Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баклажаны по-вьетнамски

Баклажаны по-вьетнамски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4816
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-вьетнамски:

  • баклажаны- 2 шт.
  • лук зеленый - 1 шт. (пучок)
  • чеснок - 6 зубчиков
  • имбирь - 1 ст.л. (тертый)
  • перец острый - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / имбирь / лук / перец чили / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны по-вьетнамски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем спелые баклажаны, промываем их в проточной воде, а затем снимаем с них кожуру. Обратите внимание, чем старее баклажаны, тем толще с них нужно снимать кожуру.

    Баклажаны по-вьетнамски
  • Нарезаем мякоть баклажан соломкой среднего размера. Высыпаем баклажаны в миску подходящего размера. Далее присыпаем баклажаны мелкой солью, перемешиваем. Оставляем баклажаны с солью на 15 минут.

    Баклажаны по-вьетнамски
  • Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Как только масло раскалится, высыпаем в нее брусочки баклажан. При постоянном перемешивании обжариваем овощи до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на подготовленное бумажное полотенце. Такая процедура позволит избавить баклажаны от лишнего жира.

    Баклажаны по-вьетнамски
  • Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, удаляем из него семена и отрезаем плодоножку. Очищаем имбирь от кожуры, а затем измельчаем его на терке с мелкими отверстиями. Далее очищаем лук и чеснок от шелухи, нарезаем тонкими пластинами.

    Баклажаны по-вьетнамски
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Как только масло хорошо прогреется, высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец, чеснок, лук и имбирь. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение двух минут.

    Баклажаны по-вьетнамски
  • В обжаренные овощи высыпаем баклажаны, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешиваем в небольшой миске жидкие ингредиенты из данного рецепта: воду и столовый уксус. Далее однородной жидкостью поливаем баклажаны и хорошо перемешиваем. Тушим блюдо в течение трех минут на медленном огне и при постоянном помешивании.

    Баклажаны по-вьетнамски
  • Блюдо подаем к столу в горячем виде, позволив ему немного отдохнуть под закрытой крышкой после окончания готовки.

    Баклажаны по-вьетнамски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-вьетнамски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баклажаны по-вьетнамски отзывы (4)

  1. наталья:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:47

    Баклажаны по-вьетнамски идеально подходят для Поста и вегетарианской диеты, а также придется по вкусу любому, кто любит легкую, но сытную и вкусную еду.Очень понравился соус. Вкусно получается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба.Спасибо!

  2. Влад:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:58

    Люблю баклажаны в любом виде. По-вьетнамски баклажаны конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Они получаются мягкими и сочными. Спасибо за рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:55

    Баклажаны по-вьетнамски вкусные, как в горячем так и в холодном виде. Блюдо необычное, обладающее непревзойденным вкусом. В меру острое. Придется по вкусу любому, кто любит легкую, но сытную и вкусную еду.

  4. Вика:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 10:52

    Очень люблю готовить баклажаны по этому рецепту. Получается достаточно острая и маринованная закуска, которую можно кушать сразу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.