Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Барвихинский хлеб

Барвихинский хлеб рецепт с фото пошагово
  • 09 Окт 2020
  • 1356
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления барвихинского хлеба: 

  • пшеничная мука – 200 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
  • вода – 200 мл. (+80 мл. для теста)
  • яйцо – 19 гр.
  • прессованные дрожжи – 14 гр.
  • сахар – 12 гр.
  • соль – 8 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить барвихинский хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим мочку: 200 грамм пшеничной муки промываем в проточной воде, а затем откидываем ее через сито. Ждем, пока вся жидкость стечет.
  2. Выкладываем в смесь массу, а затем заливаем ее 200 мл. кипящей воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем настаиваться на 120 минут.
  3. В отдельной емкости перемешиваем дрожжи и теплую воду. Добавляем сахарный песок. Этот процесс позволит активизировать дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем их на пять минут.
  4. Дрожжевую смесь выливаем в мочку, перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  5. Высыпаем в миску просеянную муку и соль.
  6. Замешиваем тесто миксером в течение 6 минут. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2.5 часа в теплом месте.
  7. Смачиваем руки водой, примерно через час, мнем тесто руками. Оставляем и дальше подниматься. Затем еще раз мнем тесто, складывая его края. В итоге должна получиться квадратная заготовка.
  8. Складываем еще раз хлеб квадратом, пряча шов вниз. Оставляем тесто еще на 60 минут.
  9. Стол посыпаем мукой в небольшом количестве, тесто разминаем ладонями.
  10. Визуально делим тесто на три части, края складываем к центру. Переворачиваем тесто и тот же процесс повторяем с другой поверхностью. Формируем тесто в виде овала, каждый раз оставляя шов внизу.
  11. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на 40 минут.
  12. Разогреваем духовку до 220 градусов. Сбрызгиваем поверхность заготовки водой. Выпекаем хлеб в течение 80 минут при температуре 200-220 градусов. Чтобы хлеб не пригорел, вниз можно поставить емкость с водой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Барвихинский хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Барвихинский хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.