Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чили без мяса

Чили без мяса рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1313
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления чили без мяса: 

  • фасоль красная — 150 гр. (консервированная)
  • томаты в собственном соку — 300 гр. (рубленые)
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • кукуруза — 150 гр. (замороженная зернами)
  • чеснок — 3 зубчика
  • чили молотый — 1/2 ч.л.
  • молотый перец чипотле — 1/4 ч.л.
  • тмин — 1/4 ч.л.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кукуруза / лук / помидор / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чили без мяса в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления чили без мяса первым делом необходимо подготовить все перечисленные в списке продуктов ингредиенты. Раскладываем продукты в необходимом количестве на рабочем столе.

    Чили без мяса
  • Для приготовления данного блюда оптимально использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Ставим ее на плиту, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его на сильном огне.

    Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем репчатый лук на среднем огне примерно на протяжении трех минут до мягкого состояния.

    Чили без мяса
  • Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем болгарский перец кубиками среднего размера. Добавляем нарезанный болгарский перец в кастрюлю и перемешиваем с репчатым луком. Продолжаем готовить овощи еще на протяжении двух минут.

    Чили без мяса
  • В кастрюлю с пережаренными овощами добавляем специи: молотый чили, молотый перец чипотле, тмин, орегано, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо томиться несколько минут, чтобы специи полностью раскрыли свои ароматы и вкусы.

    Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс и высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

    Чили без мяса
  • Затем в овощной чили добавляются измельченными маленькими кубиками томаты. Перемешиваем блюдо, а затем добавляем в кастрюлю соевый фарш, фасоль и кукурузу. Перемешиваем все ингредиенты между друг другом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощной чили тушиться на протяжении 20-25 минут на самом медленном огне.

    Чили без мяса
  • Готовое чили без мяса подаем к столу в горячем виде, предварительно также можно украсить его листьями свежей кинзы или петрушки.

    Чили без мяса

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чили без мяса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чили без мяса отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.