Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чорба молдавская

Чорба — это название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой основы которых до половины составляет квас.
Чорба молдавская рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1837
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чорба молдавская с фасолью:

  • баранина на косточке  — 1 кг.
  • рис  — 1/2 стакана
  • картофель  — 3 шт.
  • морковь  — 2 шт.
  • репчатый лук  — 3 шт.
  • пучок петрушки  — 1 шт.
  • фасоль  — 30 мл. (консервы или вареная )
  • чеснок  — 4 зубчика
  • вода  — 3 литра
  • масло растительное  — 30 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / морковь / рис / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чорба молдавская в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем баранину, промываем ее в проточной воде. Обязательно для приготовления национального блюда необходимо использовать свежее мясо без запаха. Не стоит также использовать для приготовления блюда жирные кусочки. Кроме того, стоит обратить пристальное внимание на кость у баранины. Он не должна быть желтой или иметь какую-либо желтизну.

    Чорба молдавская
  • От кости отделяем мясо, а затем нарезаем его совсем небольшими кусочками. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее холодную и чистую воду. Капаем в воду свежий лимонный сок. Оставляем воду настаиваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.

    Опускаем в кастрюлю мясо и кости. Доводим содержимое в кастрюли до кипящего состояния, далее делаем огонь минимальным по своему значению. Продолжаем варить бульон на протяжении пятидесяти минут и не забываем снимать пену с поверхности бульона.

    Чорба молдавская
  • Берем сковороду подходящего размера и приступаем к процессу приготовления зажарки. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем морковь средней соломкой.

    Далее очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его кубиками среднего размера. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Высыпаем на раскаленное растительное масло измельченные овощи, пассируем при постоянном помешивании. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить ингредиенты на медленном огне.

    Чорба молдавская
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В готовый горячий бульон опускаем картофель. Как только бульон повторно закипит, понижаем силу огня. Продолжаем варить бульон на протяжении пяти минут.

    Берем рис, тщательно промываем его в проточной воде. Далее высыпаем рис в бульон и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в пассированные овощи высыпаем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем ингредиенты между собой.

    Также в сковороду с пассировкой высыпаем специи по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты. Обратите внимание, что огонь под сковородой должен быть уже выключенным.  

    Чорба молдавская
  • Для приготовления данного блюда можно одинаково успешно использовать как вареную, так и консервированную фасоль. Если вы планируете использовать вареную фасоль, то ее необходимо предварительно замочить. Замачиваем фасоль в теплой воде на пару часов, затем слить воду. Такую процедуру повторить три раза.

    Далее перекладываем подготовленную фасоль в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим фасоль до мягкого состояния на небольшом огне. К варенной фасоли добавляем горький маринованный перец.

    Чорба молдавская
  • Готовую фасоль высыпаем вместе с острым перцем в суп и перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в бульон высыпаем готовую и настоявшуюся пассировку.

    Посыпаем суп солью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп томиться на самом минимальном огне на протяжении десяти минут. Также можно суп убрать томиться в духовой шкаф. Суп подается к столу в горячем виде.

    Чорба молдавская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чорба молдавская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чорба молдавская отзывы (2)

  1. Тамила:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:33

    Это блюдо очень схоже с восточным супом шурпой – вкусным, нежным и легким. Приготовить чорбу с фасолью по-молдавски совсем не сложно. Очень люблю суп с бараниной и особенно когда много овощей.Очень вкусно!

  2. София:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:24

    Если варю суп на мясном бульоне никогда зажарку к нему не делаю. Отвыкла, да и не вкусно мне. И домашние приучились кушать без зажарки, точнее они вообще разницы не ощущают.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.