Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гратен из кабачков и картофеля

Гратен — это французское блюдо, запеченное в духовке (под грилем) до румяной корочки.
Гратен из кабачков и картофеля в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2638
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления гратен из кабачков и картофеля в духовке с сыром:

  • кабачок - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • крупный лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр швейцарский - 100 гр.
  • сливки - 220 мл.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сливочное масло - 20 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - 0.5 ч.л.
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 2-3 щепотки
  • соль - по вкусу
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: гратен / запеканка / кабачок / картофель / лук / мука / сливки / сыр / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гратен из кабачков и картофеля в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные в рецепте ингредиенты и их количество.

    Гратен из кабачков и картофеля
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее очищаем картофель от кожуры, а затем нарезаем его тонкими кружками. Толщина какого кружа должна быть равна примерно 5-7 миллиметрам.

    Далее берем кабачки, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем кабачки точно такими же кружками, как ранее нарезали картофельные плоды. Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.

    Далее нарезаем репчатый лук кружками такой е толщины, как были нарезаны картофель и кабачки. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем пластинками.

    Гратен из кабачков и картофеля
  • Берем все подготовленные овощи, перемешиваем их между собой. Поливаем растительным масло и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что солить ингредиенты на этом этапе не нужно.

    Перекладываем овощи на сковороду-гриль, обжариваем их с обеих сторон до получения ароматной и красивой корочки. Берем форму для выпекания, смазываем его необходимым количеством сливочного масла. На самое дно выкладываем лук, чеснок, картофель. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Далее посыпаем овощи специями, выбранными по своему вкусу.

    Гратен из кабачков и картофеля
  • Далее приступаем к процессу приготовления соуса. В миске подходящего размера смешиваем сырые куриные яйца, предварительно просеянную муку, небольшое количество мелкой соли и измельченный на мелкой терке сыр.

    Гратен из кабачков и картофеля
  • Поливаем готовым соусом картофельные кружки. Поверх выкладываем кабачки, обжаренные на сковороду-гриль. Посыпаем ингредиенты солью, а также специями, выбранные по своему вкусу. Повторно поливаем ингредиенты готовым соусом.

    Гратен из кабачков и картофеля
  • Поверх ингредиентов выкладываем пластины сливочного масла, а затем посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем блюдо на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме. Сливочное масло сделает гратен из кабачков и картофеля нежным и сочным. 

    Гратен из кабачков и картофеля
  • Готовый гратен из кабачков и картофеля подаем к столу в горячем или теплом виде вместе с кабачками. При желании готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени.

    Гратен из кабачков и картофеля

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гратен из кабачков и картофеля:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гратен из кабачков и картофеля отзывы (3)

  1. Ксюша:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:40

    Кабачок, сыр и специи - класс!Приготовила гратен с кабачками гриль в выходные,ну очень вкусно!Легкое, сочное, аппетитное блюдо! Жалко,что сейчас кабачки еще очень дорогие, будем ждать лето,тогда оторвемся.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:15

    Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина..Запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков получаются сочными, ароматными и очень нежными на вкус.Рецепт супер!

  3. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:59

    Достаточно диетическое блюдо. Кабачки очень полезны для всех, даже деткам их можно. А детям детсадовского возраста можно давать гратен. Дети будут в восторге.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.