Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Губадия по-башкирски

Губадия ‒ это традиционный многослойный пирог, который готовят преимущественно в Башкортостане и Татарстане. Его форма круглая, а сам пирог закрытый.
Губадия по-башкирски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4368
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога губадии по-башкирски:

  • мука — 1.5 стакана
  • фарш говяжий — 500 гр.
  • рис — 300 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • творог — 300 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / дрожжи / изюм / кефир / мука / рис / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить башкирскую губадию в домашних условиях, пошагово?

  • Берем емкость подходящего размера, растираем в ней мягкое сливочное масло и просеянную предварительно муку. В другой емкости перемешиваем кефир и разрыхлитель теста. Далее перемешиваем обе массы в одну, перемешиваем до однородного состояния.

    Губадия по-башкирски
  • Замешиваем тесто. Затем оставляем готовое тесто на полчаса, предварительно накрыв плотным тканевым полотенцем миску с готовым тестом. Ставим миску с тестом в теплом месте.

    Губадия по-башкирски
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее творог, разминаем его при помощи вилки. Добавляем в творог сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. ставим смесь на медленный огонь и ждем полного выпаривания жидкости. Примерное время выпаривания составляет около 40-45 минут.

    Губадия по-башкирски
  • В отдельной кастрюле отвариваем рис до полной готовности. А еще в одной отвариваем куриные яйца до готовности. Важно отварить яйцо до крутого состояния.

    Губадия по-башкирски
  • Очищаем лук от шелухи, измельчаем на небольшие кусочки. Добавляем измельченный лук на сковороду и перемешиваем с творогом. Как только лук станет мягким. Далее на сковороду добавляем фарш, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты до полной готовности. 

    Губадия по-башкирски
  • Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Далее яйца нарезаем максимально мелкими кусочками.

    Губадия по-башкирски
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. Берем тесто, раскатываем его пластом и выкладываем в подготовленную форму. Формируем из теста не только дно, но и края. На дно формы должно уйти примерно 2/3 части готового теста, а остальная часть на формирование бортов.

    Губадия по-башкирски
  • Выкладываем вареный рис первым слоем. Равномерно распределяем рис по всему периметру формы.

    Губадия по-башкирски
  • Далее выкладываем слой, состоящий из куриного яйца и творога. Также равномерно распределяем массу по всему периметру используемой формы.

    Губадия по-башкирски
  • Далее выкладываем по периметру форму подготовленный обжаренный фарш. А поверх фарша равномерно выкладываем вареный рис.

    Губадия по-башкирски
  • Промываем в проточной воде изюм, сливаем воду, и выкладываем поверх риса подготовленный изюм.  

    Губадия по-башкирски
  • Накрываем пирог тестом. Взбиваем куриное яйцо, а затем им смазываем тесто. При помощи обычной вилки делаем несколько проколов на поверхности пирога.

    Губадия по-башкирски
  • Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем пирог в течение 60 минут при указанном температурном режиме.

    Губадия по-башкирски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Губадия по-башкирски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Губадия по-башкирски отзывы (1)

  1. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:09

    Очень похоже блюдо на нашу мясную запеканку, только с рисом. Вкусно, но надо учесть, что очень сытно. Если вы хотите попробовать со стола что-то еще, не берите большой кусок.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.