Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как правильно варить рис для роллов в мультиварке

Как правильно варить рис для роллов в мультиварке
  • 11 Мая 2022
  • 348
  • 0
  • 0

В наше непростое время можно обнаружить немало любителей японской кухни. И одним из наиболее традиционных блюд считаются роллы. Чтобы их попробовать вовсе необязательно посещать дорогие рестораны. Их можно приготовить и в домашних условиях или заказать роллы в Барнауле с доставкой на дом!

Основной компонент, используемый в процессе приготовления – это рис. Чтобы роллы получились качественными и вкусными, важно правильно их приготовить. Они должны быть клейкими, но не слипшимися.

Как правильно сварить рис для роллов в мультиварке

До момента, пока не было в наличии мультиварок, у людей нередко возникали некоторые сложности с готовкой такой еды. Теперь же ситуация значительно изменилась. Для этих целей можно использовать несколько основных режимов.

Как правильно варить рис для роллов в мультиварке

Режим «Рис»

Чтобы воспользоваться этим режимом, следует изначально подготовить продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • рисовый уксус – 40-45 мл;
  • соус соевый – 20 мл.

Процедура приготовления проста и включает несколько этапов:

  • Изначально нужно промыть рис либо замочить его, примерно, в течение получаса в воде.
  • Далее крупу стоит переместить в чашу, нужно добавить воду.
  • После того, как будет установлен соответствующий режим, следует задать время (30 минут).
  • В тот период, пока готовится рис, следует подготовить заправку. Для этого нужно смешать соус соевый, рисовый уксус и сахарный песок.
  • Как только рис будет приготовлен, можно вылить заправку прямо в чашу и аккуратно перемешать. После этого не стоит промывать крупу.

Приготовленного объема крупы достаточно, чтобы приготовить около 9-10 порций роллов.

Как правильно варить рис для роллов в мультиварке

Режим «Тушения»

Изначально нужно подготовить продукты:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • уксус рисовый – 30 гр;
  • соль – 20 гр;
  • сахарный песок – 35-40 гр.

Процесс приготовления немного отличается от того, который используется при режиме «Рис»:

  • Для промывки риса нужно использовать прохладную воду. Выполнять эту процедуру нужно 2-3 раза. Применять рис для приготовления блюда можно сразу, как только вода станет полностью прозрачной.
  • Рис нужно переместить в чашу. Туда же требуется влить воду.
  • Сначала запускаем режим «Выпечка» на 10 минут. Лишь после этого устанавливается на 20 минут «Тушение».
  • Во время приготовления риса нужно подготовить заправку. Ее нужно добавить, как только рис приготовится.

Приготовленного риса буде достаточно для 5 порций роллов.

Режим «Мультиповар»

Начинать нужно с подготовки продуктов. Их берется такое количество:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,325 л;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • по щепотки соли и сахара.

Процесс приготовления прост, не понадобятся специальные знания и навыки:

  • Начинать следует с тщательной промывки подготовленной крупы. Не стоит использовать теплую воду. Данное действие нужно проводить, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  • В подготовленную чашу следует переложить промытый рис. После этого нужно добавить воду. В этом случае профессионалы рекомендуют использовать подогретую воду, чтобы ускорить процесс.
  • Запускать режим «Мультиповар» следует только на 10 минут. Как только мультиварка просигнализирует об окончании программы, не стоит сразу открывать крышку. Еще 10-15 минут крупе нужно дойти до готовности.
  • После открытия крышки рис не извлекается еще 15 минут. В это время подготавливается заправка. Для этого в рисовый уксус досыпается соль, а еще сахар. Перемешивать нужно до момента, пока они полностью не растворятся. Чтобы ускорить процесс, можно немного подогреть рисовый уксус.
  • Заправка вливается в приготовленный рис и перемешивается. Чтобы крупа вобрала в себя вкус, потребуется 10-15 минут.

Приготовленного риса будет достаточно, чтобы приготовить 5 порций роллов.

Как правильно варить рис для роллов в мультиварке

Если рис для роллов приготовлен правильно, своевременно введена заправка, то оттенок крупы становится жемчужным. Никаких проблем с формированием роллов не возникнет, так как рис можно будет сваливать в своеобразные комочки. Но иметь вид каши не будет.

Поскольку роллы формируют руками, рис довольно часто прилипает к пальцам. Чтобы исключить это, нужно подготовить мисочку с водой, в которую будет добавлено небольшое количество рисового уксуса.

Правильно выбрав режим приготовления, соблюдая несколько простых правил, можно подготовить в мультиварке идеальный рис для роллов.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как правильно варить рис для роллов в мультиварке отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.