Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как правильно заваривать листовой чай?

Как правильно заваривать листовой чай в заварочном чайнике
  • 25 Декаб 2022
  • 1021
  • 0
  • 0

Если вы не любите листовой чай, то наверняка просто не умеете правильно его заваривать. Это целый ритуал, который позволяет полностью раскрыть вкус напитка. Конечно, каждый день никто не будет организовывать традиционную китайскую церемонию, но есть ряд правил, соблюдать которые совсем несложно. Мы подготовили пару советов о том, как заваривать листовой чай, чтобы вам было проще сориентироваться.

Правильная вода

После того как вы купили настоящий листовой чай по этой ссылке, наступает момент заваривания. В идеальных условиях, для этого нужна чистая ключевая вода, но найти ее в городе почти нереально. Так что мы советуем просто отстаивать воду для чая или покупать бутилированную фильтрованную. Жесткую воду с показателем выше 8 мг эквивалентов на литр использовать не стоит, она только испортит напиток. Чтобы добиться смягчения в домашних условиях, можно попробовать добавить в жидкость щепотку сахара, соли или пищевой соды. Такая вода отлично подойдет для заваривания чая.

Посуда для заваривания

Металлический чайник убирайте сразу, потому что он не подходит для нашей импровизированной чайной церемонии. Выбирайте керамический заварник, он лучше прогревается, если сравнивать с фаянсовым, и более мягок по фактуре по сравнению со стеклянным. Важно: не перекипятите воду. Выключайте чайник сразу, как только на поверхности начнут образовываться белые пузырьки. Среди других рекомендаций мы можем выделить следующие:

  • кипятите воду на слабом огне;
  • не заваривайте чай сразу после закипания, жидкость должна охладиться до 85°C;
  • ополосните заварник 3-4 раза закипевшей водой, чтобы согреть его;
  • насыпьте листовой чай в расчете одна чайная ложка чая на одну чашку воды;
  • дайте сухому чаю в заварном чайнике разбухнуть (буквально пару секунд).

 

Теперь осталось только залить воду. Заварник рекомендуем наполнять на 2/3 или максимум на половину. Закройте его крышкой и положите сверху салфетку таким образом, чтобы закрылись отверстия в крышке и носике. После 4 минут можно приступать к чаепитию. Если вы все сделали правильно, то вкус напитка вас определенно порадует. Где-то в середине этого процесса долейте в заварной чайник воду и проследите, чтобы между нею и крышкой оставалось свободное место. Снова накройте чайник крышкой и салфеткой. Поздравляем, теперь вы умеете правильно заваривать листовой чай без каких-либо сложностей!

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как правильно заваривать листовой чай? отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.