Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карпаччо из цукини

Карпаччо из цукини рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1160
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления карпаччо из цукини: 

  • цуккини - 2 шт.
  • соленые фисташки – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • зелень – 1 щепотка
  • соль – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски из кабачков
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: карпаччо / лимон / орехи / цукини

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карпаччо из цукини в домашних условиях, пошагово?

  • Блюдо под названием "карпаччо из цукини" всегда получается вкусным и очень сочным, а также подойдет для любого званого или семейного ужина в качестве ароматной и аппетитной закуски.

    Промывам лимон в проточной воде, осушаем. Далее натираем на терке с маленькими отверстиями лимонную цедру в небольшом количестве.

    Карпаччо из цукини
  • Перемешиваем измельченную лимонную цедру с мелкой солью, а затем измельчаем ингредиенты при помощи кофемолки до получения массы однородной по консистенции. Обратите внимание, что данную заготовку также можно успешно использовать для заправки в любые овощные салаты.

    Карпаччо из цукини
  • Промываем цукини в проточной воде, нарезаем плоды тонкими пластинами. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож. Для приготовления данного блюда хорошо использовать свежие и молодые, сочные плоды цукини. Если используются плоды с грубой кожурой, то ее необходимо предварительно перед нарезкой удалить.

    Карпаччо из цукини
  • Перемешиваем готовую заправку из лимонной цедры и лимона со свежим лимонным соком. Добавляем в емкость с ингредиентами оливковое масло и хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Также вместо оливкового масла можно использовать ореховое масло по своему вкусу и желанию.

    Карпаччо из цукини
  • В глубокую миску или пищевой контейнер выкладываем слоями подготовленные пластины цукини. Раскладывайте цукини в емкость хаотичными полосками как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Карпаччо из цукини
  • Поливаем заготовку из цукини готовой заправкой, распределяем ее равномерно по всей поверхности овоща. Оставляем цукини пропитываться заправкой на протяжении одного часа при комнатной температуре.

    Карпаччо из цукини
  • Перекладываем карпаччо из цукини на сервировочную тарелку. Посыпаем цукини по своему вкусу розмарином, украшаем фисташками по своему вкусу и подаем к столу. Вместо розмарина можно украшать карпаччо из цукини любыми другими специями и даже свежими травами, выбранными по своему вкусу и желанию.

    Карпаччо из цукини

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карпаччо из цукини:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карпаччо из цукини отзывы (1)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 23:03

    Карпаччо из цуккини - очень вкусная, необычная закуска. Легкая в приготовлении и на вкус закуска разнообразит ваше летнее меню. Обалденно вкусное карпаччо!!! Интересно, можно ли его как-то закрыть на зиму?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.