Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
- 31 Авг 2020
- 3066
- 0
- 0
используемые ингредиенты для приготовления компота из тыквы с корицей и гвоздикой:
- тыква - по вкусу
- вода – 1 литр
- сахар – 1 стакан
- гвоздика – 8 шт.
- корица – 1/2 ч.л.
- лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из тыквы с корицей и гвоздикой в домашних условиях, пошагово?
- Берем спелую и сочную тыкву, промываем ее в холодной воде, а затем очищаем от семян и кожуры.
- Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
- Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю для приготовления компота.
- Заливаем тыкву чистой водой. Воды должно быть половина от количества объема выбранной кастрюли.
- Готовим сироп: доводим воду до кипения, добавляем в нее гвоздику, корицу и сахарный песок. Перемешиваем. Далее добавляем к ингредиентам лимонную кислоту.
- Варим сироп в течение пяти минут на медленном огне.
- Опускаем тыкву в сироп и варим в течение 20 минут на медленном огне. Важно чтобы тыква не успела развариться.
- Охлаждаем приготовленный компот в холодильнике и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!