Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Косматице

Косматице — это блюдо Чешской кухни, оладьи из цветов черной бузины.
Косматице рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 826
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления косматице по-чешски:

  • Соцветия бузины - 6-7 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80-90 гр.
  • Молоко - 90 мл
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло рафинированное - 25 мл (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Чешской кухни
  4. Страна рецепта: Чехия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо косматице по-чешски пошагово?

  1. Первым делом цветы нужно хорошо промыть от пыли, насекомых и прочей грязи. Высушить, для этого чаще используется сито.
  2. Готовим тесто: отделив белок смешиваем его блендером. В отдельной емкости сахар перемешиваем с желтком, добавляем молоко и муку. Не забудьте посолить.
  3. Соединяем две жидкости. По своей структуре тесто должно быть похожим на оладьи.
  4. Опускаем поочередно веточки соцветий в массу, затем выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте до золотого оттенка.
  5. Полученные лепешки выложите на бумажные полотенца, это позволит избавиться от лишнего масла.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Косматице отзывы (2)

  1. Милана:
    Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 19:58

    Выглядит аппетитно, а уж название - просто прелесть! Для меня вообще открытие, что из бузины готовят сиропы, коктейли и тому подобные деликатесы. Очень интересно и познавательно.Я даже не знала, что такое бывает.Обязательно попробую.

  2. Зарема:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:28

    Косматице по-чешски — сладкие оладьи из цветов бузины. Очень интересное и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Это одно из самых необычных блюд, которое я пробовала. Спасибо огромное автору за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.