Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянский десерт панакота

Панакота классический рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 9025
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления десерта панакота по классическому итальянскому рецепту:

  • сливки — 500 мл.
  • сахар — 100-150 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 2 ст.л.
  • вода — 90 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классический десерт панакота по-итальянский в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую миску, насыпаем в нее желатин. Далее заливаем желатин холодной водой, а затем оставляем его при комнатной температуре на некоторое время до полного набухания.

    Итальянский десерт панакота
  • Перемешиваем в сотейнике сливки, сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем ставим сотейник на плиту с медленным огнем и доводим о кипящего состояния. Набухший желатин заливаем готовым молочным соусом.

    Итальянский десерт панакота
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее готовую массу разливаем по заранее подготовленным силиконовым формам. Ставим формы в холодильник на два часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы готовая смесь застыла и превратилась в десерт.

    Итальянский десерт панакота
  • Вынимаем замороженный десерт из силиконовых форм, выкладываем на блюдца. Десерт по своему вкусу украшаем листьями мяты и тертым шоколадом по своему вкусу. Подаем десерт в охлажденном виде к столу и удивляем его неповторимым вкусом своих гостей.

    Итальянский десерт панакота

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянский десерт панакота:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянский десерт панакота отзывы (3)

  1. Наталия :
    Отзыв написан 03 May 2023г. в 15:24

    На выходные внуки приезжают. Побалую их и себя любимую панакотой.

  2. Яна:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:53

    Это потрясающий десерт! Панакоту по-итальянски можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием едят сторонники здорового питания.Спасибо!

  3. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:45

    Панакота одно из любимых блюд и лакомств. Мне очень нравится нежный вкус этого десерта. Пробовала его, даже хотела сама приготовить, но в суете будних дней просто вылетел из головы этот рецепт. Спасибо, что собрали блюда по кухням мира.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.