Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Постные щи с капустой и грибами

Постные щи с капустой и грибами рецепт с фото пошагово
  • 20 Нояб 2014
  • 3568
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления постного супа щи с капустой и грибами:

  • капуста - 300 гр.
  • грибы сушеные - 50 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 1.5 литра
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / капуста / картофель / лук / морковь / чеснок / щи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить постные щи с капустой и грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления постного супа щи с капустой и грибами первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Берем белые сушеные грибы, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем грибы в теплой воде. Примерное время вымачивания грибов составляет полчаса.

    Далее вымоченные грибы тщательно промываем в проточной воде, при необходимости удаляем имеющийся мусор. И именно по этой причине оптимально использовать марлю. Складываем марлю в несколько слоев и промываем грибы.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Нарезаем грибы небольшими ломтиками, перекладываем в глубокую сковороду.

    Очищаем морковь от кожуры, нарезаем маленькими брусочками, перемешиваем с грибами в сковороде.

    Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем измельченный репчатый лук в сковороду к грибам и моркови и перемешиваем.

    Измельчаем очищенный от шелухи чеснок или пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в сковороду и перемешиваем с овощами и грибами.

    Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Готовая масса должна приобрести приятный золотистый оттенок.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Промываем очищенный картофель от крахмала, а затем нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю смесь из овощей и грибов. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Вливаем в кастрюлю имеющуюся жидкость. Добавляем в кастрюлю чистую воду. Общий объем используемой жидкости должен составлять полтора литра.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Шинкуем капусту тонкой соломкой и высыпаем ее в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Делаем огонь средним по значению, доводим суп до кипящего состояния. Добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Оставляем суп вариться на медленном огне на протяжении 30 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы картофель сварился и стал мягким по консистенции.

    Постные щи с капустой и грибами
  • Щи с белыми грибами вегетарианские разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу вместе с ароматными кусочками белого, черного или ржаного хлеба. Перед подачей на стол щи можно украсить измельченными листьями свежей зелени.

    Постные щи с капустой и грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Постные щи с капустой и грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Постные щи с капустой и грибами отзывы (4)

  1. Сандра:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 23:42

    Являюсь вегетарианцем уже 5 лет. Постоянно в поиске новых рецептов для того, чтобы питаться вкусно и разнообразно. Случайно наткнулась на данный рецепт. Он мне показался очень простым, написанным понятным языком. Продукты используются те, которые есть практически в каждом холодильнике. Сразу же побежала готовить. Это оказалось невероятно просто, но безумно вкусно. Моим домашним тоже очень понравился суп.

  2. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:09

    А если капусту заменить любой крупой, то будет просто грибной суп:)
    Интересно, из какой это кухни, почему-то кажется, что Закарпатье.

  3. Рита:
    Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 18:52

    Грибы, я так понимаю. вместо мяса используются? Я вообще гуглила постные блюда, но вдруг попала на раздел вегетарианских – в голову не приходило, что это фактически одно и то же!

  4. Натти:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:38

    Я никогда не любила кислую капусту в супах, по этому всегда заменяю ее на свежую белокочанную. Но, по этому рецепту готовила с кислой, получилось вкусно, даже я привереда ела.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.