Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сом Там

Сом Там салат тайский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1949
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Сом Тама салата тайского:

  • зеленая папайя - 1 шт. (300-400 гр.)
  • перец чили - 2-3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • спаржевая фасоль - 75 гр.
  • помидоры черри - 6-7 шт.
  • креветки сушеные - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • пальмовый сахар - 1 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • арахис - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / креветки / лайм / орехи / папайя / перец чили / помидор / спаржа / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Сом Там салат тайски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем свежую папайю, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Старайтесь не срезать большое количество кожуры.

    Сом Там
  • Берем специальную терку для корейской моркови и с ее помощью измельчаем подготовленную папайю. Готовую массу примерно на десять минут замачиваем в холодной воде. Таким образом мы сможем удалить из ингредиента лишнее количество ненужного крахмала. Далее отжимаем измельчённую массу, использованную воду с крахмалом выливаем, она не пригодится.

    Сом Там
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи ступки или же пропускаем через специальный чесночный пресс. Далее берем острый перец чили, промываем его в проточной воде, очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Нарезаем очень маленькими кусочками перец чили или измельчаем его при помощи ступки.

    Сом Там
  • В ступку с измельченным чесноком и острым перцем чили добавляем сушеные креветки и предварительно обжаренный и остывший арахисовый орех. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Сом Там
  • Далее в ступку добавляем измельченную папайю. Добавляем в ту же ступку стручки зеленой фасоли. Хорошо проминаем ингредиенты в ступке. Затем добавляем в ступку томаты, нарезанные кусочками. Превращаем продуктовую смесь в пюре.

    Сом Там
  • Берем кастрюлю или сотейник, насыпаем в него пальмовый сахар, топим его с небольшим количеством теплой воды. Следите, чтобы сахар не пригорел. Убираем емкость с растопленным пальмовым сахаром с плиты.

    Добавляем к нему рыбный соус и свежий сок лайма. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Поливаем готовым соусом овощное пюре. Перемешиваем ингредиенты, а затем готовый салат подаем к столу.

    Сом Там

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сом Там:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сом Там отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.