Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочное печенье

Яблочное печенье рецепт с фото пошагово
  • 27 Нояб 2020
  • 1135
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления яблочного печенья: 

  • яблоко – 3 шт. (для начинки)
  • лимонный сок – 2 ст.л. (для начинки)
  • сахар – 3 ст.л. (для начинки)
  • коричневый сахар – 3ст.л. (для начинки)
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л. (для начинки)
  • корица – 1/2 ч.л. (для начинки)
  • мускатный орех – щепотка (для начинки)
  • вода – 3/4 стакана (для начинки)
  • карамельный соус – 250 мл. (для сборки)
  • яйцо – 1 шт. (для сборки)
  • сахар – 1/4 стакана (для сборки)
  • корица – 1 ч.л. (для сборки)
  • сливочное масло – 130 гр. (для теста)
  • мука – 320 гр. (для теста)
  • соль – 1 ч.л. (для теста)
  • сахар – 1 ч.л. (для теста)
  • ледяная вода – 1/4 стакана (для теста)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты печенья
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / мука / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях, пошагово?

Печенье яблочное простой рецепт порадует гостей своим вкусом и ароматом, а хозяйку доступными ингредиентами. Готовим начинку: промываем в проточной воде яблоки, очищаем их от кожуры, а затем нарезаем на восемь одинаковых частей. Поливаем яблочные дольки лимонным соком.

Рецепт вкусного яблочного печенья содержит ароматную подливу, в которой и будет вариться основная начинка – яблоки. В кастрюле перемешиваем сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, воду и мускатный орех. Доводим содержимое кастрюли на медленном огне до кипения при постоянном помешивании. Варим ароматную смесь в течение двух минут, она должна загустеть. Как только смесь станет достаточно густой, высыпаем в нее политые лимонным соком дольки яблока.

печенье яблочное простой рецепт

Уменьшаем огонь до самого минимального, затем накрываем кастрюлю крышкой, готовим яблоки в течение 10 минут. В процесса варки яблоки должны стать мягкими по консистенции, но ни в коем случае не развариться и не превратиться в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем яблоки под закрытой крышкой при комнатной температуре. Достаем яблоки из кастрюли, нарезаем небольшими кубиками, возвращаем обратно в кастрюлю.

Яблочное печенье рецепт с фото пошагово включает в себя определенные ступени по приготовлению начинки и самого теста. Последовательность нарушать не рекомендуется. В широкую миску высыпаем муку, сахарный песок и соль. Нарезаем холодное масло кубиками, а затем смешиваем его с мучной смесью. Смесь в конечном итоге должна получиться в виде мелкой крошки. Наиболее удобно перетирать ингредиенты руками или при помощи кухонного комбайна.

Вливаем два стакана воды, тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что вода, используемая для приготовления теста должна быть ледяной, это важное условие для получения качественной массы. Далее в емкость подливаем еще два стакана воды, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Если шар не разваливается, то воды было добавлено достаточно.

Делим тесто на две равные части, раскатываем их до состояния диска, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 60 минут. Яблочное печенье рецепт с фото получится вкусным, если хорошо остудить готовое тесто.

рецепт вкусного яблочного печенья

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатываем скалкой два одинаковых пласта–прямоугольника. Толщина пласта должна быть не более и не менее трех сантиметром. Один прямоугольник нарезаем полосками по одному сантиметру толщиной.

Рецепт яблочного печенья в духовке позволит в считанные минуты приготовить лакомство к вечернему чаю. Застилаем противень пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яблочное печенье рецепт содержит карамельный соус. Целый прямоугольник выкладываем на противень, смазываем карамельным соусом.

рецепт яблочного печенья в духовке

Поверх соуса равномерно выкладываем яблочную начинку. Поскольку яблочное печенье в духовке рецепт с фото готовится на высоких температурах, то при распределении начинки необходимо оставлять по краям небольшой отступ. Примерно потребуется потратить 1.75 стакана приготовленной начинки. Слегка придавливаем начинку к тесту ладонями. Полосками выкладываем поверх начинки решетку. Смазываем решетку смесью из взбитого яйца. Поверх посыпаем смесь из сахарного песка и корицы.

Выпекаем печенье в течение получаса до характерного золотистого оттенка. Остужаем готовое яблочное печенье самое вкусное рецепт на противне.

Нарезаем яблочное печенье фото любой формой по своему желанию, а затем подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочное печенье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочное печенье отзывы (1)

  1. Rara haha :
    Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 15:16

    Все дети любят яблочное печенье! Очень вкусный рецепт... Ингредиенты крепкие и хорошо сочетаются... Мне понравилась сила вкуса в нем... Спасибо за приготовление

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.