Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бамия по-египетски

Бамия — это однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош семейства Мальвовые, овощная культура.
Бамия по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5426
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления бамии по-египетски:

  • бамия - 750 гр.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • бульон говяжий - 250 мл
  • соль, растительное масло - по вкусу
  • йогурт - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • белый молотый перец - 0,5 ч.л.
  • лимон - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бамия / бульон / говядина / йогурт / лимон / лук / помидор / сметана / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бамия по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем бамию, промываем ее в проточной воде, а затем осушаем при помощи тканевого полотенца. Срезаем все имеющиеся на плодах плодоножки.

    Бамия по-египетски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем при помощи острого ножа.

    Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. А затем снимаем с плодов кожицу. Нарезаем томатную мякоть максимально маленькими кусочками.

    Затем берем чеснок, очищаем от шелухи, растираем или пропускаем через пресс.

    Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Обжариваем на нем бамию на протяжении шести минут. Затем перекладываем бамию на кулинарную бумагу, чтобы удалить лишнее количество жира.

    Бамия по-египетски
  • Из сковороды сливаем используемое масло. А в сковороду наливаем две столовых ложки свежего растительного масла. Выкладываем в сковороду томаты и измельченный лук, перемешиваем и пассируем на среднем огне.

    Добавляем фарш, тщательно его пережариваем. Затем фарш заливаем готовым бульоном, добавляем чеснок, перемешиваем. Солим фарш по своему вкусу. Тушить блюдо необходимо до тех пор, пока вся жидкость из него не испарится.

    Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В фарш добавляем йогурт, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в фарш перец и сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Берем сотейник, смазываем его растительным маслом, выкладываем в него половину от общей массы фарша. Поверх выкладываем готовую бамию, и снова накрываем слоем фарша. Поливаем блюдо маслом.

    Оставляем блюдо запекаться на протяжении одного часа в духовом шкафу при указанном температурном режиме. Небольшое количество ломтиков томата и лимона выкладываем поверх готового блюда для украшения. Блюдо подаем к столу в горячем виде.

    Бамия по-египетски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бамия по-египетски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бамия по-египетски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.