Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дукка ореховая

Дукка — это смесь орехов, семян и сухих приправ, египетская по происхождению, но широко распространенная и на Аравийском полуострове, и в остальных странах Ближнего Востока.
Дукка ореховая по-египетски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5302
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления ореховой дукки по-египетски:

  • кунжут — 4 ст.л.
  • орехи (арахис, кешью, миндаль, фисташки) — 5 ст.л.
  • кориандр — 1 ст.л.
  • зира — 1 ст.л.
  • тимьян — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / кунжут / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ореховую дукку по-египетски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сковороду подходящего размера и обязательно с высокими бортами. Прокалываем орехи на сильном огне и на сухой сковороде. Также можно прокалить орехи в микроволновой печи.

    Далее перекладываем орехи в миску для блендера, измельчаем до мелкого состояния. Добавляем к измельченным орехам кунжутное семя.

    Обжариваем ингредиенты на сухой сковороде, добавив в них зиру или кумин по своему вкусу. В ступке перетираем кориандр, если он используется в семенах, также добавляем его в сковороду, перемешиваем. Перекладываем ингредиенты в чашу блендера, добавляем соль, тимьян.

    Дукка ореховая
  • Перетираем ингредиенты в блендере до состояния крупной крошки на максимальной скорости.

    Помещаем готовую приправку в емкость с герметичной крышкой. Храним приправу в темном месте. Такая приправа отлично подходит для приготовления рыбы или мяса, морепродуктов. Кроме того, приправу хорошо добавлять к различным видам панировок.

    Также приправу хорошо подавать вместе со свежеиспеченными лепешками и оливковым маслом в горячем виде.

    Дукка ореховая

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дукка ореховая:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дукка ореховая отзывы (1)

  1. Валя Е.:
    Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 14:27

    Интересная по составу приправа. Только для каких блюд ее можно использовать, кроме мяса? Может, как добавка к листовому салату... К рыбе точно нет - орехи и рыба как-то не очень сочетаются на мой вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.