Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сушеная колбаса по-дагестански

Сушеная колбаса по-дагестански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 13692
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанской домашней сушеной колбасы:

  • баранина — 1.5 кг.
  • говяжья кишка – 1 шт. (или 2 бараньих)
  • соль – по вкусу
  • тмин – по вкусу
  • перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / колбаса

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дагестанскую сушеную колбасу в домашних условиях, пошагово?

  • Берем мякоть баранины, промываем ее в проточной воде. Очищаем мясо от прожилок и разнообразных сухожилий, хрящей и костей. После очищения мясо хорошо промываем в проточной воде, осушаем.

    Сушеная колбаса по-дагестански
  • Берем острый нож, рубим подготовленное мясо на крупные кусочки. Перекладываем мясо в миску подходящего размера, посыпаем его солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Пропускаем мясо через мясорубку, затем перемешиваем ингредиенты руками. Накрываем миску с фаршем марлей и оставляем в прохладном месте на 12-24 часа.

    Сушеная колбаса по-дагестански
  • Берем кишки, промываем их в проточной воде. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно чистой и холодной. Выворачиваем кишки и оставляем в них жирный слой. Промываем кишки еще несколько раз в холодной и чистой воде. Такие манипуляции позволят избавить кишки от неприятного запаха и возможного горького вкуса.

    Берем кишки, с одного конца завязываем прочными нитями. Заполняем кишки готовым фаршем. Второй конец также завязываем нитями. Далее кишки протираем полотенцем. Оставляем кишки с фаршем в прохладном месте на 24 часа.

    Сушеная колбаса по-дагестански
  • Спустя 24 часа колбасу вывешиваем в тень на проветриваемом пространстве. Примерное время выветривания колбасы составляем от пятнадцати до двадцати дней. Обратите внимание, что в процессе выветривания колбаса должна «потерять» до 1/3 от своего первоначального веса.

    Снимаем готовую колбасу, протираем ее немного влажной тряпкой. Далее убираем колбасу на полгода в хорошо проветриваемое и холодное место. Спустя отведенное время колбаса готова к употреблению.

    Сушеная колбаса по-дагестански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сушеная колбаса по-дагестански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сушеная колбаса по-дагестански отзывы (1)

  1. Анастасия Егорова:
    Отзыв написан 03 Dec 2019г. в 13:43

    Муж постоянно про эту колбасу вспоминает. Его любимое лакомство было в детстве, когда они с мамой жили в Дагестане. И рецепт совсем не сложный, как раз к Новому Году поспеет колбаска, если сейчас делать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.