Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп-лапша с бараниной и картофелем

Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2190
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа с бараниной и картофелем по-дагестански:

  • баранина - 500 гр.
  • картофель - 6 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • чай - 500 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1,5 л
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / кинза / лапша / мука / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп с бараниной и картофелем в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее мясо барана, промываем его в проточной воде, осушаем. Промытую баранину нарезаем небольшими кусочками. Кладем кусочки в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне в течение получаса.

    В процессе варки с поверхности бульона обязательно снимаем образовавшуюся пену. Варим бульон на протяжении 30-40 минут.

    Суп-лапша с бараниной и картофелем
  • Готовим тесто: перемешиваем предварительно просеянную муку, чистую воду и куриные яйца. Замешиваем крутое тесто, сначала перемешиваем ингредиенты столовыми приборами, а затем руками. Раскатываем готовое тесто в пласт, а затем нарезаем квадратиками при помощи острого ножа. Выкладываем тесто в бульон, варим тесто на протяжении 5-7 минут.

    Суп-лапша с бараниной и картофелем
  • Раскатываем готовое тесто в пласт, а затем нарезаем в лапшу. Старайтесь нарезать лапшу одинаковой по размеру.

    Берем свежий чеснок. Очищаем чеснок от шелухи и рубим на максимально маленькие кусочки

    Суп-лапша с бараниной и картофелем
  • Далее берем картошку, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воле. Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании. 

    Суп-лапша с бараниной и картофелем
  • Перекладываем готовый картофель в кастрюлю с бульоном и оставляем вариться ингредиенты на протяжении 15 минут. Добавляем в суп лапшу, хорошо перемешиваем. Варим суп на протяжении еще пяти минут. 

    Добавляем в суп соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее добавляем в суп заваренный до крепкого состояния чай. Варим суп еще на протяжении пяти минут и снимаем с плиты. Суп подается в горячем виде предварительно приправив его рубленой зеленью: кинзой или ароматным укропом. 

    Суп-лапша с бараниной и картофелем

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп-лапша с бараниной и картофелем отзывы (1)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 21 Jan 2023г. в 06:06

    Не бойтесь экспериментировать. Если нет у вас баранины, ничего страшного. Можно использовать утку, курицу или свинину. По вкусу получится чуть иначе, но все равно это будет очень вкусно. Я советую утку, с нее навар и аромат получается просто божественный. Всегда лапшу готовили именно из нее.

    Пробовал подобный рецепт и из свинины, тоже не разочаровался. Ну и кинзу и остальную зелень можно не добавлять. Это тоже не любителя.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.