Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из белорыбицы

Возможно, вам удалось найти на рынке, рыбном привозе или в магазине эту нечасто встречающуюся рыбу. Отлично! У нас как раз найдутся вкусные и простые рецепты блюд из белорыбицы с фото пошагово на каждый день. Приготовить эту рыбу несложно. Для тех, кто любит готовить дома – наши способы и секреты приготовления белорыбицы в домашних условиях. Для того же, чтобы яство таяло во рту, а ваши родные и близкие сказали: «Пальчики оближешь!», – мы расскажем, как правильно приготовить белорыбицу. Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!

    Блюда из белорыбицы: рецепты простые и вкусные

    Редкий и вкусный продукт. Белорыбица – это хищная речная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Взрослая рыба в длину достигает до 1,5 метров, а вес ее составляет до 40 кг. Средняя промысловая особь длиной до метра и вес ее не более 20 кг.

    Есть несколько видов – классическая и нельма. Первый вид обитает в Каспии и нерестится в Волге. Второй вид встречается в Ледовитом океане, Евразии и Северной Америке.

    Питается она мелкой рыбой – щучатами, бычками, окунями. Продолжительность жизни - до 12 лет.

    Блюда из белорыбицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Как выбрать белорыбицу

    Рыба содержит много витаминов и минералов. Следует употреблять ее в пищу с осторожностью. Мясо способно вызывать аллергию. Руководствуйтесь правилами для выбора:

    • Свежий запах, зрачки не тусклые;
    • Жабры розоваты или красные;
    • Туловище, плавники и чешуя без повреждений, здорового окраса.

    Более того, большинство поставщиков выдают белорыбицу за толстолобика, так как они внешне похожи. Но если сравнить цену, то белорыбица дороже толстолобика, так как является деликатесом. 

    Как готовят белорыбицу

    Вкусные рецепты блюд готовятся просто и не занимают много времени. Ее варят, запекают и тушат. Особенно вкусный рецепт в жареном виде. Мясо обладает особенностью – оно не разваривается и сохраняет форму. Но это если вы будете готовить по правильному рецепту. Например, вы можете приготовить рецепт ухи из белорыбицы, для которой вам потребуется минимум ингредиентов. Это картофель, пшено, лук и морковь. Варится рыба быстро, примерно 20 минут. Но поскольку она поступает на продажу в крупном размере, то советуем покупать стейки или порезать ее перед приготовлением. Получится сытная наваристая уха.

    Очень вкусно получается рецепт запеченной белорыбицы. Если подобрать сопутствующие ингредиенты и соус, то получится блюдо, не хуже, чем у знаменитых поваров мира. Следите за обновлениями нашего сайта и учитесь готовить блюда из белорыбицы!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.