Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Амброзия из ржаного хлеба

Амброзия рецепт из ржаного хлеба с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1271
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления амброзии из ржаного хлеба:

  • хлеб – 6 ломтиков
  • сливки – 200 гр.
  • брусника – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • корица – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / корица / сливки / сухарики / хлеб / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить амброзию из ржаного хлеба в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления интересного и вкусного десерта необходимо выбрать самый черный по внешнему виду хлеб в ближайшем магазине. Но обратите внимание, что такой хлеб ни в коем случае не должен содержать в своем составе кориандр и тмин.

    Подсушиваем хлебные кусочки в духовом шкафу. Готовый хлеб делим на кусочки, то есть ломаем. Также подсушенный хлеб можно раздавить при помощи скалки.

    Амброзия из ржаного хлеба
  • Готовую крошку перекладываем в сковороду подходящего размера. Добавляем в сковороду корицу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Немного обжариваем ингредиенты на среднем огне, но следите, чтобы они не пригорели, иначе десерт будет с горчинкой.

    Амброзия из ржаного хлеба
  • Оставляем в стороне сковороду с хлебной крошкой, она должна остыть. В отдельной емкости взбиваем тридцати пяти процентные свежие сливки. Затем добавляем в сливки сахарный песок и продолжаем взбивать ингредиенты между собой. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, так как десерт с учетом ягодного джема может получиться весьма и весьма приторным по своему вкусу.

    Амброзия из ржаного хлеба
  • Теперь приступаем к процессу сбору национального десерта. Берем красивые бокалы, на самое дно выкладываем слой их ароматной хлебной крошки. Далее берем брусничное пюре, намазываем его на хлебные крошки довольно тонким слоем. Традиционно для приготовления данного десерта могут быть использованы домашние ягодные пюре, выполненные из клюквы или брусники.

    Амброзия из ржаного хлеба
  • Далее берем взбитые сливки и покрываем или ягодный слой. Далее повторяем последовательность всех слоев до тех пор, пока высота бокала не закончится. Последний сливочный слой присыпаем небольшим количеством хлебной крошки и украшаем цельными ягодами, выбранными по своему вкусу.

    Амброзия из ржаного хлеба
  • Оставляем готовый десерт настаиваться пропитываться вкусами и ароматами на протяжении трех часов при комнатной температуре. Также десерт можно убрать в холодильник, но при условии, если вы не обжаривали хлебные крошки. Обратите внимание, чем больше времени уйдет на настаивание десерта, тем мягче, сочнее и вкуснее он получится в конечном итоге.

    Десерт отлично подойдет как для обычного семейного вечернего удина, так и для пышного праздничного застолья. Вы непременно будете удивлены вкусом десерта и его невероятным ароматом.

    Амброзия из ржаного хлеба

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Амброзия из ржаного хлеба:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Амброзия из ржаного хлеба отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.