Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вьетнамский салат с говядиной

Вьетнамский салат с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4146
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамского салата с говядиной:

  • говяжий стейк – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4 ст.л. (для заправки)
  • соевый соус – 2 ст.л. (для заправки)
  • лимонный сок – 2 ст.л. (для заправки)
  • тростниковый сахар – 1 ч.л. (для заправки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лимон / лук / огурец / помидор / соевый соус

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вьетнамский салат с говядиной в домашних условиях, пошагово?

  • Берем качественные говяжьи стейки, промываем их в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Мясо выкладываем на разделочную доску, прикрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Берем кухонный молоток, начинаем с его помощью отбивать говядину. Обратите внимание, что мясо необходимо хорошо отбить с обеих сторон.

    Вьетнамский салат с говядиной
  • Отбитое мясо посыпаем черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу, немного руками стираем сухие ингредиенты в мясные куски.

    Разогреваем сливочное масло на сильном огне. Далее выкладываем на сковороду мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон. Примерное время приготовления мяса составляет по две минуты с каждой стороны. Готовое мясо выкладываем на тарелку, оставляем его немного «отдохнуть».

    Вьетнамский салат с говядиной
  • Берем томаты и огурцы, промываем их в проточной воле. Далее разрезаем овощи на две половинки. При помощи обычной чайной ложки вынимаем всю мякоть из томатов и огурцов. Такая манипуляция делается для того чтобы удалить из салата всю лишнюю влагу.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем тонкими перьями. Подготовленные овощи нарезаем в виде тонкой соломки. Перемешиваем овощи в миске подходящего размера.

    Вьетнамский салат с говядиной
  • Берем «отдохнувшую» говядину, нарезаем ее соломкой более широкого размера. Перемешиваем мясные кусочки вместе с овощной соломкой.

    Присыпаем готовый салат сахарным песком. Далее в салат вводим подсолнечное  масло без какого-либо запаха и лимонный сок. Также в миску с салатом добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты. Берем сухую сковороду, обжариваем на ней кунжутное семя, а затем высыпаем его в салатницу.

    Ингредиенты перемешиваем между собой и подаем салат к столу. Обратите внимание, что все ингредиенты, используемые для заправки, можно регулировать по количеству по своему вкусу.

    Вьетнамский салат с говядиной

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вьетнамский салат с говядиной отзывы (4)

  1. Полина:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:12

    Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке! Вчера сделала такой салатик на ужин,очень вкусно,такой свеженький,остренький,мы его весь сразу дружненько сьели.

  2. Яна:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:29

    Вьетнамский салат с говядиной остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Им можно заменить и основное блюдо на ужин.Как я люблю все азиатское,замечательный, очень интересный, пикантный салат! Спасибо!

  3. Лика:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:53

    Потрясающий рецепт очень аппетитного Вьетнамского салата с говядиной с интересной, ароматной заправкой! Такой салат может быть полноценным ужином или же украсить любой праздничный стол. Спасибо за рецепт!

  4. Лариса В.С.:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:05

    Очень вкусный и самое главное сытный, но в то же время диетический салатик получается. Часто его готовлю дома или беру на работу в качестве обеда. Но, понятно, что тогда приходится обходится без чеснока.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.