Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Банош по-закарпатски

Банош по-закарпатски рецепт с фото пошагово
  • 28 Февр 2020
  • 1217
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления баноша по-закарпатски из кукурузной крупы:

  • сметана – 1 литр
  • крупа кукурузная – 200 гр.
  • брынза – 150 гр.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: брынза / кукурузная крупа / сметана / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить банош по закарпатски в домашних условиях, пошагово?

  1. Выливаем сметану в небольшую, но широкую кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
  2. После того, как сметана в кастрюле закипит добавляем в нее соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Но обратите внимание на то, что в рецепте есть сыр брынза, который отличается повышенным содержанием соли. Именно по этой причине не стоит солить сметану в большом количестве.
  3. Как только сметана закипит высыпаем в нее аккуратно и медленной струйкой кукурузную крупу. Предварительно муку можно просеять несколько раз.
  4. Убавляем силу огня.
  5. Продолжаем помешивать кашу до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок, и из нее не начнет выделяться масло.
  6. Снимаем с огня, посыпаем тертой брынзой. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Банош по-закарпатски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Банош по-закарпатски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.