Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борцоги калмыцкие

Борцоги — это калмыцкое простое печенье из пресного теста.
Борцоги калмыцкие рецепт с фото пошагово
  • 30 Нояб 2018
  • 9512
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления борцогов на дрожжах:

  • мука - 700 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 30 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Калмыцкой кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Борцоги калмыцкие в домашних условиях пошагово?

  • Борцог — это блюдо калмыцкой национальной кухни. Это простое печенье из пресного теста. Борцоги так же можно готовить на кефире или на сметане, но мы с Вами приготовим классический рецепт.

    Берем свежее молоко для приготовления ароматной выпечки, нагреваем его до сорока градусов. 

    Борцоги калмыцкие
  • Далее, добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло, куриной яйцо, тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты. Далее добавляем в миску с молоком и куриным яйцом сахарный песок, дрожжи и соль. 

    Борцоги калмыцкие
  • В смешанную массу всыпаем предварительно просеянную муку, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.

    Борцоги калмыцкие
  • Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на четыре часа в теплое место. Как только вы заметите, что масса увеличилась примерно в полтора раза, производим обминку теста, а затем оставляем его еще на время бродить. Пока тесто бродит, его необходимо обмять еще 2-3 раза. 

    Борцоги калмыцкие
  • Формируем из готового теста шарики, оставляем их еще на непродолжительное время доходить при комнатной температуре. 

    В сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне, а затем обжариваем выпечку. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, оставляем стекать лишнее масло. Подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком. 

    Борцоги калмыцкие

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Борцоги калмыцкие:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борцоги калмыцкие отзывы (1)

  1. Вика:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:04

    Я так понимаю, те же пампушки по своим функциям. Если нет булочной, то люди начинают печь. И придумывают под всякие блюда варианты. Хотя если с каким-то соусом или небольшой начинкой, может и самостоятельное блюдо быть.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.