Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Грибной соус из сушеных грибов

Грибной соус из сушеных грибов рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1413
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления грибного соуса из сушеных грибов: 

  • сушеные грибы - 10-15 гр.
  • грибной бульон - 300-400 мл.
  • сметана - 100 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Грибной соус
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / мука / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить грибной соус из сушеных грибов в домашних условиях, пошагово?

  • Грибной соус из сушеных грибов можно приготовить быстро и легко из доступных ингредиентов. Первым делом достаем сушеные грибы. Хорошо промываем грибы в проточной и прохладной воде. Далее перекладываем промытые грибы в глубокую миску и заливаем их кипящей водой.

    Перемешиваем. Оставляем грибы напитываться и вымачиваться в горячей воде на протяжении минимум трех часов. Обратите внимание, что оптимально вымачивать данный ингредиент на протяжении всей ночи, но вполне можно обойтись и тремя часами.

    Грибной соус из сушеных грибов
  • Сливаем использованную воду из миски с сушеными грибами. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой в небольшом количестве и варим на протяжении двадцати минут на среднем огне. На этом этапе бульон после варки грибов не сливаем, он будет использоваться немного позднее для приготовления грибного соуса.

    Достаем грибы из бульона, нарезаем их небольшими кубиками острым ножом. Грибы должны быть нарезаны примерно такими кусочками, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.

    Грибной соус из сушеных грибов
  • Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло на среднем огне, и как только оно начнет пузыриться высыпаем в сковороду предварительно просеянную через сито муку. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем на протяжении нескольких минут.

    Грибной соус из сушеных грибов
  • Постепенно, небольшими порциями вливаем в сковороду с обжаренной мукой горячий грибной бульон. Перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки.

    Грибной соус из сушеных грибов
  • Как только весь грибной бульон будет добавлен в сковороду, высыпаем в нее нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем, пока смесь с грибами закипит. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.

    Грибной соус из сушеных грибов
  • Добавляем в сковороду сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в сковороду с соусом специи, выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем соус тушиться на медленном огне на протяжении минимум трех минут. Общее время тушения соуса не должно превышать пяти минут.

    Грибной соус из сушеных грибов
  • Грибной соус из сушеных грибов остужаем до желаемого температурного режима, а затем подаем к столу вместе с любимыми блюдами, бутербродами и даже салатами.

    Грибной соус из сушеных грибов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Грибной соус из сушеных грибов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Грибной соус из сушеных грибов отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.