Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гутап

Гутап — это вкусная лепешка, как чебурек, готовится с начинкой из зелени или сыра.
Гутап блюдо по-монгольски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1149
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления монгольского чебурека с зеленью и сыром гутап по-монгольски:

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 150 гр. (по вкусу)
  • растительное масло для жарки - 250 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / сыр / чебуреки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гутап блюдо по-монгольски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера. Обратите внимание, что миска обязательно должна быть широкой и глубокой. Насыпаем в миску предварительно просеянную муку. Добавляем к муке одну чайную ложку мелкой поваренной соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

    Гутап
  • Кипятим воду, далее наливаем ее в миску с мукой и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи вилки. Ваши движения должны быть интенсивными. Лучше всего перемешивать такое тесто руками, но они редко терпят кипяток.

    Гутап
  • В самом завершении замешивания теста добавляем в миску две столовых ложки растительного масла. Продолжаем перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой вилки.

    Гутап
  • Скатываем готовое тесто в форму колобка. Далее перекладываем готовое тесто в пищевую пленку и заворачиваем. Оставляем тесто в таком виде остужаться при комнатной температуре. По своей консистенции тесто обязательно должно получиться приятным и нежным.

    Гутап
  • Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем острый нож или кухонные ножницы, измельчаем зеленые луковые перья. Затем берем укроп и петрушку, промываем зелень в проточной воде. Осушаем зелень и точно также измельчаем при помощи кухонных ножниц.

    Гутап
  • Берем сыр, измельчаем его терке с крупными отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в миску с зеленью. Обратите внимание, что данное блюдо также успешно можно готовить и без добавления сыра, тут все на ваше усмотрение. Начинку хорошо перемешиваем руками.

    Гутап
  • Берем готовое тесто, раскатываем его в форму прямоугольника. Далее готовый тестовый пласт делим на шесть равных частей. Не забудьте предварительно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством предварительно просеянной муки. Берм первую часть теста.

    Гутап
  • На половину заготовки насыпаем готовую начинку. Присыпаем начинку солью по своему вкусу. Также к начинке добавляем черный молотый перец тоже по своему вкусу. Берем небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры и добавляем его к начинке на нашу заготовку.

    Гутап
  • Накрываем имеющуюся заготовку второй частью теста. Хорошо защипываем края заготовки. Далее при помощи вилки «проходим» по краям заготовки, чтобы сделать красивый пирожок.

    Гутап
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Обратите внимание, что растительное масло в сковороду нужно налить в таком количестве, чтобы его высота была не менее одного сантиметра. Как только масло хорошо разогреется поочередно выкладываем на сковороду заготовки. Обжариваем заготовки в кипящем фритюре с обеих сторон до полной готовности.

    Гутап
  • Готовую выпечку обязательно нужно подавать к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами и листьями свежей зелени.

    Гутап

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гутап отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.