Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из кураги

Кисель из кураги рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1021
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из кураги: 

  • сахар – 5 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • вода - 1.5 литра
  • клюква - 300 гр.
  • курага – 300 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: клюква / курага / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из кураги в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем клюкву в холодной воде, выкладываем в подготовленную емкость (например, глубокую миску).
  2. Заливаем клюкву крутым кипятком, а затем разминаем при помощи толкушки.
  3. Пропускаем клюкву через сито или марлевую ткань. Жмых заливаем второй раз кипящей водой, пропускаем через сито и ставим на огонь.
  4. Промываем курагу и добавляем ее в кастрюлю.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  6. Разводим две столовых ложки кукурузного крахмала в холодной воде, добавляем в жидкость сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Медленно вливаем холодную смесь в кастрюлю. При непрерывном помешивании.
  8. Кисель остужаем до желаемой температуры, жмых пропускаем через сито, а кисель подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из кураги:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из кураги отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.