Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кролик в духовке

Кролик в духовке рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2017
  • 903
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

  • кролик – 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 1 стакан
  • специи – по вкусу
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • порошок карри – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кролик / лук / морковь / сметана / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кролика в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Мясо кролика очень любят советовать диетологи, так как это самое полезное и безвредное мясо. В нем содержится большое количество витаминов. Например, кальций, который нужен для укрепления костей. Именно поэтому мясо кролика чаще всего советуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

    Если вы следите за своей фигурой, то вы с легкостью можете кушать мясо кролика хоть каждый день. Его можно запекать, отваривать и даже жарить. Вреда это никакого не принесет. К тому же, если правильно подобрать специи для этого мяса, то можно каждый день есть разнообразные блюда, не похожие между собой.

    Особенно хорошо кролик сочетается с такими специями, как розмарин, кориандр, орегано, тимьян, гвоздика, карри, корица. Мясо кролика практически не нужно мариновать перед приготовлением. Это очень волокнистое мясо, поэтому оно быстро впитывает специи.

    Кролик в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить легко и доступно в домашних условиях. Берем тушку кролика, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем мясо кролика острым ножом небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.

    Кролик в духовке
  • Присыпаем мясные кусочки солью по своему вкусу. Затем посыпаем мясо специями, выбранными по своему вкусу и в желаемом количестве.

    Добавляем в миску с мясом порошок карри и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Кролик в духовке
  • На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.

    Перекладываем на раскаленное растительное масло промаринованное в специях мясо кролика.

    Обжариваем мясные кусочки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Кролик в духовке
  • Перекладываем готовое мясо кролика на противень. Также для выпекания можно использовать металлическую кастрюлю, форму для выпекания или утятницу.

    Кролик в духовке
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.

    Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками.

    Кролик в духовке
  • Подготовленные овощи перемещаем на сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

    Готовые обжаренные в масле овощи перекладываем в форму с мясом, распределяем их равномерным слоем прямо поверх мясных кусочков.

    Кролик в духовке
  • Полученную заготовку блюда присыпаем сушеным чесноком и молотым перцем по своему вкусу.

    Кролик в духовке
  • В форму с заготовкой вливаем примерно 100 миллилитров чистой воды. Вместо воды можно также использовать бульон по своему вкусу.

    Добавляем в форму с заготовкой блюда сметану.

    Кролик в духовке
  • Накрываем форму с ингредиентами крышкой подходящего размера или выстилаем фольгой. Закрепляем фольгу со всех сторон, чтобы она не поднималась в процессе термической обработки.

    Кролик в духовке
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Выпекам кролика в духовке на протяжении одного часа и пятнадцати минут. Подается блюдо к столу в горячем виде.

    Кролик в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кролик в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кролик в духовке отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 23:09

    Приготовление кролика в духовке не займет у вас много времени. Кролик получается нежный, сочный. Главное правильно выбрать кролика - мясо должно быть без посторонних запахов и светло-розового цвета. Этот рецепт станет вашим любимым! Это настоящее гастрономическое удовольствие!

  2. Адель:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:09

    Сразу вспомнилось, кролик - это не только ценный мех...
    А если серьезно, то мясо кролика - это лучшее, особенно для детей и тех, кому прописана диета. Полезно, вкусно, легко готовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.