Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печень по-александрийски

Печень по-александрийски рецепт рецепт с фото пошагово
  • 17 Апр 2016
  • 1469
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриной печени по-александрийски:

  • куриная печень – 800 гр.
  • лук репчатый – 2 головки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лук / печень / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печень по-александрийски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем овощи, промываем в проточной воде лук и сладкий болгарский перец. Хорошо очищаем перец от семян и плодоножки, а лук очищаем от шелухи. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Берем промытый перец и нарезаем его соломкой, нарезаем лук полукольцами.

    Печень по-александрийски
  • Берем печень, промываем ее в проточной воде, нарезаем порционными кусочками. Обратите внимание, что кусочки должны быть длинными, но не тонкими.

    Печень по-александрийски
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем на разогретое растительное масло кусочки печени. Тушим печень на среднем огне на протяжении пяти минут. Обязательно при тушении печени накрыть сковороду крышкой подходящего размера.

    Высыпаем к печени полукольца лука, черный перец и соль. Также добавляем в сковороду подготовленную соломку сладкого перца. Готовим ингредиенты на протяжении десяти минут при регулярном помешивании.

    Печень по-александрийски
  • Добавляем к печени на сковороду столовый уксус и чеснок. Перемешиваем ингредиенты и тушим их на протяжении пяти минут.

    Подаем готовую печень на стол в горячем виде.

    Печень по-александрийски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печень по-александрийски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печень по-александрийски отзывы (2)

  1. максим:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 21:26

    Не рецепт, а бомба! Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались.На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления печени.Рецепт печени по-александрийски беру себе в КК.

  2. настя:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 13:29

    Отличная идея - добавить болгарский перец и морковь. Я обычно куриную печенку тушу без ничего или только лук добавляю. А тут получается и овощи и печень 2 в 1, основное блюдо и гарнир.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.