Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Перепечи с капустой и фаршем

Перепеча — это одно из самых известных блюд удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см. с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаётся в горячем виде.
 Перепечи с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово
  • 06 Июн 2022
  • 3257
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления перепечей с капустой и фаршем:

  • мука ржаная — 2 стакана
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • фарш смешанный — 300-350 гр. (пожирнее)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 0.5 ч.л. (в тесто, в фарш — по вкусу)
  • молоко — 250 мл. (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
  • яйца — 4 шт. (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • масло сливочное — 50 гр. (в тесто)
  • мука пшеничная — 2 стакана (в тесто)
  • масло растительное — 40 мл. (для обжаривания начинки)
  • перец черный молотый — по вкусу (в начинку)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / молоко / мука / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить перепечи с капустой и фаршем в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обязательно необходимо соблюдать указанные пропорции в рецепте. Кроме того, важно, чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления национального блюда, приобрели комнатную температуру.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Далее приступаем к процессу подготовки начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Затем берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Высыпаем измельченный лук и обжариваем до мягкого состояния на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел, в процессе обжарки его необходимо перемешивать.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Далее берем капусту, при помощи острого ножа нарезаем ее тонкой соломкой. Нашинкованную капусту высыпаем на сковороду и хорошо перемешиваем с подготовленным мягким луком. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании до полной готовности капусты. В конце приготовления овощи необходимо посолить по своему вкусу.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Готовые обжаренные на растительном масле капусту и лук перекладываем в отдельную подготовленную тарелку.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • В использованную сковороду наливаем небольшое количество чистой воды в количестве двух столовых ложек. Перемешиваем воду с использованным растительным маслом, а затем высыпаем в сковороду фарш и продолжаем его тушить на медленном огне до белого состояния.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • В немного обжаренный фарш добавляем смесь из капусты и лука. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты до тех пор, пока вся вода из сковороды не испарится. Пробуем начинку и при необходимости добавляем соль.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Снимаем сковороду с плиты и остужаем при комнатной температуре.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • В отдельной миске перемешиваем ингредиенты для приготовления теста. Для этого в микроволновой печи топим сливочное масло.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Далее в миску с растопленным сливочным маслом (не забудьте его предварительно охладить) добавляем куриные яйца и половину чайной ложки мелкой соли.

    Далее добавляем в миску теплое (примерно сорокаградусное) молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Далее в готовую жидкость добавляем предварительно просеянные два вида муки. Замешиваем эластичное тесто. Обратите внимание, что в процессе замеса теста может потребоваться добавить несколько столовых ложек также предварительно просеянной пшеничной муки.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Готовое тесто делим на десять равных частей. Далее из каждой части скатываем колобок. Раскладываем готовые колобки перед собой на разделочной доске и немного позволяем им «отдохнуть».

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Спустя некоторое время из каждого колобка формируем лепешку. Раскатываем тесто при помощи скалки. Обратите внимание, что лепешка должна быть достаточно тонкой. Примерная толщина лепешки должна быть 0.3 сантиметра. Приподнимаем края лепешки по всей окружности и формируем небольшие защипы, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Заготовки раскладываем на противень с листом пергаментной бумаги на небольшом расстоянии друг от друга. В каждую заготовку выкладываем примерно по две или три столовых ложки готовой и остывшей начинки.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Берем небольшую миску, перемешиваем в ней два куриных яйца и пятьдесят миллилитров молока. Добавляем соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Готовую жидкость разливаем по всем заготовкам в количестве не более двух столовых ложек.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем Удмуртские перепечи на протяжении 20-25 минут. Стоит отметить, что точное время приготовления выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа.

    Перепечи с капустой и фаршем
  • Готовые Удмуртские перепечи вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, а затем подаем к столу.

    Перепечи с капустой и фаршем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Перепечи с капустой и фаршем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Перепечи с капустой и фаршем отзывы (2)

  1. mihail nikulin:
    Отзыв написан 22 Feb 2023г. в 22:46

    Вещь очень вкусная.Забыли указать, что в деревнях заливают говяжьей или свиной кровью.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 24 Sep 2022г. в 12:34

    Пироги и пирожки с капустой пекла много раз, но вот перепечи делаю в первые. Моя подруга подкинула мне этот рецепт и я решилась на эксперимент. Времени потратила не так уж и много на приготовление, продукты простые, у меня всегда это все в наличии. Перепечи понравились всем в нашей семье, это и очень вкусно, а еще и смотрится оригинально, когда придут гости буду этим блюдом угощать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.