Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 3905
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления постного борща с грибами: 

  • картошка - 3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • грибы шампиньоны - 200 гр.
  • капуста белокочанная - 1/4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • луковица (большая) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • фасоль консервированная - 3-4 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • душистый перец горошком - 4-5 шт.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Постные супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / грибы / капуста / картофель / лук / морковь / свекла / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить постный борщ с грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления постного борща с грибами необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем небольшими кубиками. Следом очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, измельчаем любым желаемым способом. Пассируем подготовленные овощи на медленном огне при постоянном помешивании с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Во время пассировке овощей в массу добавляем небольшое количество горошин душистого перца.

    Постный борщ с грибами
  • Готовые овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь. Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем его от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками и добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Постный борщ с грибами
  • Берем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой. Пересыпаем нашинкованную капусту в кастрюлю. Следом промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, нарезаем его небольшими кубками.

    Постный борщ с грибами
  • Промываем свеклу в проточной воде, очищаем от кожуры. Натираем свеклу на терке с крупными отверстиями. Перекладываем тертую свеклу на небольшую сковороду, добавляем к ней небольшое количество растительного масла. Тушим свеклу на протяжении 5-6 минут. В готовую массу добавляем небольшое количество винного или яблочного уксуса и хорошо перемешиваем. Оставляем свеклу тушиться еще на протяжении пяти минут.

    Готовую свеклу сразу после приготовления перекладываем в кастрюлю с другими овощами. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист.

    Постный борщ с грибами
  • Берем грибы шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Перекладываем грибы шампиньоны на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только вся жидкость из сковороды испарится, грибы перекладываем в кастрюлю.

    Постный борщ с грибами
  • Нарезаем томаты небольшими кубиками или вместо томатов используем готовую томатную пасту. В таком случае томатная паста используется в количество 150 грамм. Перекладываем томаты или томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. На этом же этапе в кастрюлю с супом добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.

    Постный борщ с грибами
  • Варим постный борщ с грибами на протяжении 15 минут. Спустя отведенное время добавляем в кастрюлю с супом измельченную свежую петрушку и измельченный (пропущенный через чесночный пресс) чеснок.

    Добавляем в суп консервированную фасоль. Варим суп еще на протяжении пяти минут, затем накрываем кастрюлю с супом крышкой и оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.

    Подаем готовый горячий суп к столу.

    Постный борщ с грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Постный борщ с грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Постный борщ с грибами отзывы (2)

  1. Татьяна Т.:
    Отзыв написан 17 Jul 2022г. в 21:11

    Обожаю борщи с любым мясом или постные. Это блюдо всегда сытное и витаминизированное. С шампиньонами борщ ещё не пробовала, обычно варю с белыми грибами. Сегодня попробую сварить и ваш рецепт - с шампиньонами.

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:42


    А что бы борщ получился еще более наваристым и вкусным, всем советую добавить туда фасоль. Именно так меня учила готовить борщ моя бабушка, за что ей отдельное спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.