Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, рецепт с фото, пошагово
  • 26 Декаб 2017
  • 1152
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях:

  • мука – 700 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 350 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты теста для выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / маргарин / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, пошагово?

  1. Смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и сухими дрожжами.
  2. Добавляем по одному подряд два куриных яйца.
  3. Выливаем в муку молоко комнатной температуры, продолжаем замешивать тесто.
  4. Добавляем к тесту мягкое сливочное масло.
  5. Замешиваем тесто руками.
  6. Убираем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 120 минут. За это время должно произойти увеличение массы теста в два раза.
  7. Выкладываем тесто на стол, формируем прямоугольник.
  8. Убираем раскатанное тесто в пакет на 8 часов в холодильник.
  9. Раскатываем прямоугольник толщиной 1 см.
  10. Холодное масло убираем в пакет, затем бьем его скалкой. Масло должно быть в форме прямоугольника, но меньше формы теста
  11. Масло на половину теста, накрываем второй половиной теста. Зажимаем края.
  12. Раскатываем до толщины 1 см. Затем тесто убираем в холодильник на полчаса. Повторяем процедуру 4 раза.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Как приготовить слоеное дрожжевое тесто:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как приготовить слоеное дрожжевое тесто отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 22:55

    Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Оно всегда выручает когда гости уже на пороге дома - торты, слойки, сосиски в тесте или пицца в считанные минуты будут готовы. Всегда покупала готовое, а в этот раз решилась сделать сама и заготовить впрок. Времени и сил ушло много. Слойки из него вышли вкусные. Но вряд ли я решусь на подобный подвиг еще раз...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.