Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Славонский чобанец

Славонский чобанец рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2747
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления славонского чобанеца:

  • мякоть говядины - 300 гр.
  • мякоть свинины - 250 гр.
  • мякоть ягненка - 300 гр.
  • потроха (язык, печень и сердце) - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • жгучий сушенный перец - 1 стручок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый полужгучий красный перец - по вкусу
  • белое вино - 100 мл
  • жир - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Хорватской кухни
  4. Страна рецепта: Хорватия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / вино / говядина / картофель / лук / перец чили / печень / свинина / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить славонский чобанец в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления славонского чобанеца берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. Перекладываем измельченный лук на сковороду, добавляем растительное масло. Разогреваем ингредиенты на сильном огне, обжариваем при периодическом помешивании до готовности.

    Славонский чобанец
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чесночного пресса. Перемешиваем чеснок с обжаренным луком. Далее добавляем в сковороду потроха и подготовленное мясо. Обжариваем ингредиент на среднем огне.

    Славонский чобанец
  • Далее посыпаем ингредиенты красным молотым перцем, а также мелкой солью. Добавляем к ингредиентам лавровый лист, перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты периодически перемешивая столовой лопаткой.

    В сковороду с ингредиентами наливаем вино, перемешиваем блюдо столовой лопаткой. Далее добавляем в сковороду чистую воду и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на медленном огне до полной готовности.

    Продолжаем готовить блюдо на протяжении двадцати минут при указанных условиях. Далее в сковороду добавляем подготовленные картофельные дольки, измельченный жгучий перец и томатное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем блюдо крышкой и немного оставляем настаиваться. Готовый славонский чобанец раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Славонский чобанец

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Славонский чобанец отзывы (1)

  1. Лина:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 22:56

    Судя по картинке это блюдо готовится на костре в казане.Поэтому не стала рисковать готовить в сковороде дома,а приготовили на даче.Сказать что славонский чобанец это очень вкусно-это ничего не сказать.Это божественно вкусно.Готовьте с удовольствием.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.