Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус белый основной

Соус белый основной рецепт с фото пошагово
  • 17 Декаб 2014
  • 946
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуас белого основного в домашних условиях:

  • молоко - 500 мл.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к овощам
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус белый основной в домашних условиях, пошагово?

  • Для того, чтобы приготовить соус белый основной необходимо использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко в подходящую емкость, добавляем к нему лук и гвоздику. Выкладываем в емкость лавровым лист, перемешиваем.

    Доводим молоко на среднем огне до кипящего состояния. Как только молоко закипит выключаем огонь и оставляем его настаиваться на протяжении двадцати минут. Спустя отведенное время из молока убираем лавровый лист и гвоздику.

    Соус белый основной
  • В другом сотейнике топим сливочное масло, внимательно следим, чтобы оно не пригорело. Затем насыпаем муку в растопленное сливочное масло. Хорошо перешиваем ингредиенты между собой. Нагреваем ингредиенты при непрерывном помешивании до тех пор, пока паста не приобретет бежевый оттенок. Далее нагреваем пасту еще на протяжении двух минут.

    Соус белый основной
  • Частями в молоко добавляем готовую пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оптимально перемешивать ингредиенты при помощи деревянной столовой лопатки. Готовый соус должен получиться однородным по консистенции и цвету.

    Соус белый основной
  • Варим готовый соус белый основной еще на протяжении 10 минут на самом медленном огне при непрерывном помешивании до густого состояния. Добавляем в белый соус соль и черный молотый перец, перемешиваем и подаем к столу.

    Соус белый основной

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус белый основной:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус белый основной отзывы (1)

  1. Надя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:51

    Неожиданно просто. Мне казалось, что соус – это что-то, что нужно ооочень долго готовить. Главный секрет всегда как пи варке манной каши – все время помешивать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.