Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уха из щуки

Уха из щуки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4983
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ухи из щуки:

  • щука - 1 шт. (голова и хвост)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень укропа петрушки - 100 гр.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • вода - 2 л

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лимон / лук / манная крупа / морковь / рыба / уха / щука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уху из щуки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Ставим кастрюлю на плиту с огнем и ждем ее полного закипания. Пока вода закипает необходимо очистить щуку и нарезать ее кусочками. Берем рыбную тушку, промываем ее в проточной воде. Очищаем рыбу от хвоста и головы, отрезаем плавники и жабры. Опускаем в кастрюлю с водой рыбные кусочки.

    Уха из щуки
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь на самой мелкой терке.

    Уха из щуки
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками. Лучше всего для приготовления данного блюда использовать лук свежего урожая.

    Уха из щуки
  • Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее рыбные кусочки, подготовленную и измельченную морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Уха из щуки
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофельные плоды от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем картофельные кусочки в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и снова перемешиваем.

    Уха из щуки
  • Обратите внимание, что уха готовится достаточно быстро и уже примерно спустя десять минут ее можно подавать к столу. Исходя из вашего желания рыбные кусочки можно убрать из готового супа. В готовый бульон высыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее добавляем в кастрюлю с ухой лавровый лист и измельченную зелень по своему вкусу. Оставляем вариться уху еще на протяжении пяти мнут на медленном огне. Поливаем суп одной ложкой лимонного сока и выключаем огонь. Готовый суп перемешиваем, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Уха из щуки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Уха из щуки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Уха из щуки отзывы (3)

  1. Нина:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:14

    Отличная ушица получилась.Я правда еще добавила мелкой рыбешки,ну не выбрасывать же ее,я считаю она только улучшает вкус ухи.Классный рецептик...приготовила, аромат то что надо! Суп из рыбы считается самым полезным и вкусным блюдом.

  2. Владимир:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:57

    Мне нравится варить уху из щуки за непревзойденный аромат и насыщенный вкус.Рецепт незатейлив и прост, но получился суп с восхитительным вкусом .Естественно, настоящая уха – это природа, казан и костер, но дома тоже вкусная.

  3. Люба:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:22

    Для ухи лучше брать несколько небольших щук. Чем больше щука, тем она суше, плюс запах достаточно специфических. Из крупной лучше котлетки сделать, а не уху варить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.