Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб на кефире и желтках

Хлеб на кефире и желтках рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2020
  • 1215
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на кефире и желтках:

  • кефир – 350 мл.
  • пшеничная мука - 550 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • растительное масло – 1.5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • дрожжи – 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кефир / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб на кефире и желтках в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем ведерко хлебопечки, наливаем в него кефир и растительное масло. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Разбиваем к ингредиентам яичные желтки. Разбиваем яйца аккуратно, чтобы была возможность убрать в сторону белки.
  3. Высыпаем в ведерко просеянную два раза муку.
  4. В центр муку насыпаем быстродействующие дрожжи. Затем высыпаем по краям ведерка хлебопечки сахарный песок и соль.
  5. Включаем режим «Французский хлеб». Первые десять минут печка будет замешивать тесто, оно должно получиться мягким, но не растекаться по емкости. При необходимости на этом этапе можно контролировать количество муки.
  6. Закрываем крышку печки, оставляем хлеб выпекаться до характерного звукового сигнала техники. Время приготовления хлеба – три часа 50 минут.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб на кефире и желтках отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.