Яблочный морс
- 04 Июл 2020
- 1068
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного морса:
- вода – 1 литр
- сахар – 150 гр.
- яблоко – 5 шт.
- лимонный сок – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочный морс в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления яблочного морса необходимо использовать средние плоды яблок. Промываем яблоки в воде, вытираем.
- Делим яблочный плод на две части, удаляем семенную коробочку. Кожуру очищать нет необходимости. Именно по этой причине лучше для приготовления напитка использовать молодые плоды с тонкой кожей.
- Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, а затем заливаем горячей, но не кипящей водой.
- Кипятим яблоки в течение 25 минут на умеренном огне.
- Пропускаем отвар через сито.
- Добавляем в жидкость сахарный песок. Количество сахарного песка можно менять по своему вкусу и желанию.
- Охлаждаем приготовленный яблочный морс при комнатной температуре.
- Добавляем в морс лимонный сок по своему вкусу.
- Охлаждаем яблочный морс до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!