Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачки по-абхазски

Кабачки по-абхазски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6009
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-абхазски:

  • кабачки – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кабачок / майонез / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачки по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного, сочного, аппетитного и полезного блюда Абхазской кухни, необходимо использовать молодые молочные кабачки. Конечно, можно использовать любые спелые кабачки, но у молочных более выразительный вкус и аромат. Промываем плоды в проточной воде. Не срезая кожуру, нарезаем плоды кружками средней толщины. Натираем кабачковые кружки солью с обеих сторон, а затем оставляем настаиваться при комнатной температуре.

    Кабачки по-абхазски
  • Берем сковороду, разогреваем. Обжариваем кабачки на сухой сковороде с обеих сторон.

    Кабачки по-абхазски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем зубчики через специальный пресс. Перемешиваем пропущенный чеснок с майонезом.

    Кабачки по-абхазски
  • Промываем выбранную зелень по своему вкусу в проточной воде, осушаем. Высыпаем измельченную зелень в смесь из майонеза. Добавляем в майонез черный молотый перец и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Берем сервировочное блюдо, начинаем слоями выкладываем кабачки, промазывая готовым соусом. Украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Кабачки по-абхазски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачки по-абхазски отзывы (2)

  1. Оля:
    Отзыв написан 21 Dec 2020г. в 19:37

    Даже и незнала, что это блюдо называется Кабачки по-абхазски. Часто его готовлю летом, в сезон кабачков. Его люблю добавлять прослойку из кружочков помидор.Казалось бы, такая незамысловатая закуска, но она точно удивит разнообразием вкусовых оттенков.

  2. Алиса:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:11

    Такие кабачки я люблю готовить. Особенно в сезон, когда они поспевают и на прилавках их достаточно много. Единственное, что сервировку блюда я делала не так. Я на тарелке выкладывала сначала один слой кабачков, потом смазывала их соусом, потом второй. Кабачки строго укладывала кусочки друг на друга, получаются такие башенки-цилиндры.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.