Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пицца из лаваша в духовке

Пицца из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово
  • 02 Декаб 2020
  • 2111
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пиццы из лаваша в духовке:

  • тонкий лаваш – 180 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • колбаса полукопченная – 120 гр.
  • болгарский перец – 40 гр.
  • репчатый лук – 3- гр.
  • томатный соус – 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пиццы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / колбаса / лаваш / лук / сыр / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пиццу из лаваша в духовке в домашних условиях, пошагово?

Пицца из лаваша в духовке получается всегда вкусной и ароматной. Из готового армянского лаваша вырезаем два одинаковых круга. Примерный размер окружности должен быть равен 25 сантиметрам. Лучше всего для приготовления такой пиццы использовать тонкий армянский лаваш, а его размер определять размером формы для выпекания, которая у вас имеется в наличии дома. Определяете  контур, а затем вырезаете форму.

пицца на лаваше в духовке рецепт

На подготовленную форму для выпекания или противень выкладываем лист тефлоновой бумаги, его рекомендуется сложить вдвое, так пицца не пригорит в процессе приготовления. Смазываем лист растительным или подсолнечным маслом. Отметим, что вместо тефлоновой бумаги успешно можно использовать профессиональный пергамент для выпечки.

В форму выкладываем первый лист армянского лаваша. Высыпаем на него треть тертого сыра. Для измельчения сыра необходимо использовать терку с мелкими отверстиями. Если в наличии осталась обрез с лаваша, то ее можно в хаотичной последовательности распределить по поверхности сыра.

пицца в лаваше в духовке видео

Далее выкладываем второй круг армянского лаваша. Смазываем основу томатным соусом, лучше всего использовать именно его, а не кетчуп, чтобы придать пицце невероятный вкус и аромат. Поверх томатной пасты выкладываем кружочки нарезанной колбасы.

Пицца из лаваша в духовке - пошаговый рецепт, где ингредиенты выкладываются друг за другом, создавая аппетитную выпечку. Перец тщательно промываем в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кольцами. Далее очищаем лук, а затем также нарезаем его тонкими кольцами. Луковые кольца должны быть не более 3 миллиметров. Такой размер необходим ввиду кратковременного процесса приготовления пиццы. Распределяем по поверхности луковые кольца и перец. Иногда в пиццу добавляют томаты, но помните о том, что они придадут выпечке кисловатый вкус, именно по этой причине данный ингредиент добавляется в пиццу на свое усмотрение.

пицца из лаваша в духовке

Верхняя часть – это тертый сыр. Пицца из лаваша в духовке пошаговый получится сочной, если использовать сыры твердых сортов. Сыр должен быть измельчен на самой мелкой терке. Посыпаем пиццу оставшейся частью тертого сыра. Таким образом, пицца из лаваша в духовке пошаговый слоями приобретет интересный вкус, каждый слой будет пропитываться предыдущим, смешивая ароматы и вкусы.

пицца из лаваша в духовке пошаговый

Пицца на лаваше в духовке рецепт, которой вы видите сейчас, готовится только в раскаленной духовке. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пицца должна выпекаться исключительно в разогретой духовке.

Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем ее в течение 7 минут. Обратите внимание, что пиццу более длительное время выпекать не нужно, так как лаваш обязательно подсохнет или пригорит. Пицца в лаваше в духовке видео готова к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пицца из лаваша в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пицца из лаваша в духовке отзывы (2)

  1. Света:
    Отзыв написан 27 Apr 2023г. в 20:48

    Прекрасный рецепт) настоящая пицца "для ленивых", или для тех, у кого мало времени. Тем не менее - очень вкусная. Я готовлю на обычном магазинном тонком лаваше, получается пальчики оближешь. В этом рецепте все прекрасно, но с составом можно эксперементировать как душе угодно, пробовала и с маринованными маслинами, и с огурчиком, получается всегда вкусно. Только продукты подбирать нужно такие, которые за 5-7 мин будут готовы. Советую попробовать

  2. Дима:
    Отзыв написан 01 Dec 2022г. в 23:53

    За всю свою жизнь я испёк очень много пицц по более чем 10 рецептам, но такого я ещё не готовил) Получилось очень вкусно, а главное очень быстро! Конечно для гостей или друзей такое не подойдёт, но как закуска после сложного рабочего дня или на выходных к фильму и бутылочке лимонадика это просто кайф. Обезательно советую всем хоть раз попробовать сделать так! Особенно я бы ещё добавил туда листиков базилика и чуть приправ, получается как в ресторане

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.