Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арабский хлеб Пита

Арабский хлеб Пита рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1869
  • 4
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления арабского хлеба Пита: 

  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арабский хлеб Пита в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску для замешивания теста. Миска выбирается среднего размера, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты. Насыпаем в подготовленную миску дрожжи и сахарный песок. Далее наливаем к сухим ингредиентам воду, хорошо перемешиваем. Во вторую миску насыпаем один стакан предварительно просеянной через сито муки и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой до их равномерного распределения.

    Арабский хлеб Пита
  • Ждем, пока жидкость в емкости с дрожжами запенится. Далее наливаем в пенящуюся жидкость оливковое масло в указанном количестве.

    Арабский хлеб Пита
  • При помощи столовой ложки переливаем жидкую массу к сухим ингредиентам в другой миске. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. В процессе перемешивания добавляем в миску с ингредиентами небольшими порциями оставшуюся часть предварительно просеянной муки.

    Арабский хлеб Пита
  • Тесто перемешиваем до тех пор, пока перемешивать его станет невозможным. Теперь берем тесто руками и начинаем месить прямо на рабочем столе. Месить тесто необходимо до тех пор, пока его консистенция не станет мягкой и «послушной». Кроме того, тесто не должно оставаться липким. Оставляем готовое тесто в теплом месте «доходить».

    Арабский хлеб Пита
  • Спустя определенное время вы заметите, что тесто увеличилось в размере примерно в два раза. Это значит, что с ним можно начинать работать. Раскатываем из готового теста длинную, но не очень тонкую колбаску. Делим при помощи острого ножа готовую колбаску на восемь одинаковых частей.

    Арабский хлеб Пита
  • Каждую отрезанную часть скатываем в виде шара. Далее раскатываем каждый готовый тестовый шар в лепешку. Диаметр лепешек должен быть примерно по 15 сантиметров.

    Арабский хлеб Пита
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры в 260 градусов. Берем решетку из духового шкафа, выкладываем на нее заготовки. Как только духовой шкаф полностью прогреется до оптимального температурного режима, убираем лепешки на противне.

    Арабский хлеб Пита
  • Примерное время приготовления арабского хлеба составляет – 10 минут. Если у вас есть возможность следить за процессом его выпекания, то вы будете приятно удивлены. Ровные лепешки моментально нагреваются, вследствие чего надуваются. Готовый хлеб достаем из духового шкафа. Загружаем следующие заготовки. Более точное время приготовления арабского хлеба будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Арабский хлеб Пита
  • При желании готовый хлеб украшаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу. Арабский хлеб подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно подавать в виде цельных шариков, или нарезать кусочками на свое усмотрение.

    Арабский хлеб Пита

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Арабский хлеб Пита:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Арабский хлеб Пита отзывы (4)

  1. Игорь :
    Отзыв написан 27 May 2022г. в 13:04

    Здравствуйте друзья сайт очень понравился, отличный для новичков кулинарии. Очень хотелось бы приготовить этот хлеб, потому что на картинке очень хорошо смотрится этот хлебушек. Сейчас посмотрю видеоурок как его готовить и вечером будем всей семьёй его пробовать. Спасибо вам огромное за то что вы помогаете людям в этом деле. Успехов вашему сайту.

  2. Ксения:
    Отзыв написан 31 Aug 2021г. в 14:53

    Спасибо за подробный рецепт, приготовила, получилось вкусно!

  3. Оля:
    Отзыв написан 04 Feb 2021г. в 16:41

    Пита – это бездрожжевые лепешки на воде, внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. Очень простой и вкусный рецепт.

  4. Катя:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:03

    Арабский хлеб Пита приготовить в домашних условиях очень просто. Арабский хлеб пита в процессе выпечки сильно набухает. Благодаря этому, в середине образуется «карман», в который позже можно накладывать начинку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.