Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенично-гречневый хлеб

Пшенично-гречневый хлеб рецепт с фото пошагово
  • 26 Окт 2020
  • 1095
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-гречневого хлеба:

  • пшеничная мука – 310 гр.
  • гречневая мука – 100 гр.
  • вода – 300 мл.
  • дрожжи – 4 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • ржаной солод – 1 ст.л.
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенично-гречневый хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Отмеряем 100 мл. воды, доводим ее до кипения, а затем завариваем солод.
  2. Добавляем в немного остывший солод соль и мед. Тщательно перемешиваем.
  3. В широкую миску насыпаем два вида муки, предварительно просеяв их через сито.
  4. Далее добавляем в миску сахар, отруби и соль.
  5. Добавляем в миску дрожжи, перемешиваем все ингредиенты.
  6. Делаем в муке небольшое углубление, наливаем в него теплый солод, добавляем масло и 200 мл. воды.
  7. Замешиваем тесто в течение 5 минут, округляем его, а затем помещаем в миску, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на два часа в теплом месте, но спустя час обминаем его руками.
  8. Перекладываем готовое тесто на стол, разминаем его до состояния пласта.
  9. Скручиваем тесто в плотный рулет.
  10. Форму застилаем бумагой, помещаем в нее рулет из теста. Оставляем при комнатной температуре на сорок минут.
  11. Делаем надрезы и присыпаем небольшим количеством муки.
  12. Разогреваем духовку до 220-240 градусов, ставим на дно миску с водой. Выпекаем хлеб в течение 15 минут.
  13. Убираем миску с водой, понижаем температуре до 180 градусов, выпекаем хлеб в течение еще 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенично-гречневый хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенично-гречневый хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.