Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенично-ржаной багет

Пшенично-ржаной багет рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1633
  • 1
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-ржаного багета: 

  • пшеничная мука – 300 гр.
  • ржаная мука – 150 гр.
  • вода – 310 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • белый кунжут - 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи – 1.5 ч .л.
  • ржаной солод – 2 ст.л.
  • семена мака - 4 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенично-ржаной багет в домашних условиях, пошагово?

  1. Завариваем солод: заливаем солод кипящей водой в размере 50 мл. Активно размешиваем ингредиенты. Остужаем солод до комнатной температуры.
  2. В миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к муке дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи необходимо предварительно развести в 100 мл. теплой воды. Оставляем на 15 минут настаиваться, а затем перемешиваем ложкой.
  3. Наливаем в миску 260 мл. теплой воды и ржаной солод.
  4. Перемешиваем ингредиенты, добавив к ним растительное масло.
  5. Тесто скатываем в колобок. Смазываем миску растительным маслом. Помещаем колобок в миску, накрываем пленкой. Оставляем тесто в миске на полтора часа в теплом месте. 
  6. Через 45 минут тесто обминаем, повторно округляем и оставляем еще на 45 минут.
  7. Делим тесто на три равные части.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто, разминаем руками. Складываем пласт с обеих сторон к центру. Шов приминаем руками, а затем складываем заготовку пополам.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. На стол насыпаем смесь из кунжута и мака. Обкатываем заготовки в приготовленной смеси.
  10. При помощи льняного полотенца натираем заготовки ржаной мукой. Прикрываем заготовки со всех сторон полотенцем. Оставляем заготовки отдыхать в течение часа.
  11. Выкладываем заготовки на противень с бумагой, делаем надрезы. Выпекаем багеты в течение 10 минут при температуре 260 градусов, установив в духовку емкость с водой. Понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем багеты еще в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенично-ржаной багет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенично-ржаной багет отзывы (1)

  1. Пелагея:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:09

    Пшенично-ржаные багеты отлично подходят не только к первым блюдам, но и замечательно ведут себя в бутербродах.Нежный мякиш и очень хрустящая корочка.Спасибо!Вкусный ароматный хлеб.Только у меня без посыпки,ничего подходящего в доме не оказалось.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.